IDV Campeón
Los jugadores del equipo campeón celebraron con la copaCORTESÍA

Independiente del Valle se llevó la Supercopa Ecuador 2023 tras golear 3-0 a Aucas

Los rayados vencieron en la final única, suman su quinto título oficial

Independiente del Valle, consiguió  este 11 de febrero su primer título del año, tras vencer 3-0 a Sociedad Deportiva Aucas en la final única de la Súper Copa Ecuador 2023.

Los rayados no tuvieron mayores inconvenientes para llevarse un nuevo trofeo para sus vitrinas y con anotación de los argentinos Lorenzo Faravelli y Michael Hoyos; y el ecuatoriano Junior Sornoza, lograron vencer al conjunto capitalino.

Aucas-IndependientedelValle-Supercopa-Ecuador

La temporada inicia con la Supercopa Ecuador

El primer tanto del encuentro llegó al minuto 9, por intermedio de Lorenzo Faravelli, que tras habilitación de Junior Sornoza remató de media distancia y abrió el marcador.

Ya en el segundo tiempo, al minuto 56, César Farías, técnico de Aucas protagonizó una gresca, por lo que junto con otros integrantes del cuerpo técnico de Independiente del Valle salieron expulsados.

Posteriormente, cuando parecía que podía llegar el empate auquista, Junior Sornoza, uno de los mejores jugadores de la temporada pasada, puso la segunda del partido, tras un centro al área del chileno Matías Fernández al minuto 74 del global.

Ya en los minutos finales, uno de los nuevos refuerzos del equipo campeón de la Copa Sudamericana se estrenó en las redes. Con un fuerte remate de media distancia, Michael Hoyos ponía la tercera del encuentro y sellaba el triunfo y un nuevo título para el equipo de Sangolquí.

Sao-Paulo-Independiente-Sudamericana

Una nueva estrella dorada está en el horizonte de Independiente del Valle

La Supercopa Ecuador se disputa entre el campeón de la Liga Pro y el monarca de la Copa Ecuador en una final única. En esta ocasión, el partido se lo disputó en el estadio de La Chocha en Latacunga.

Con esto, ambos equipos se alistan para el inicio de la LigaPro que será el próximo 24 de febrero.