Remigio-Huaman-PetzlTrailPlusEcuador
Remigio Huaman ganó la prueba de 80 kilómetros estableciendo récord en la prueba.CORTESÍA

Huaman y Olivo, los mejores de la Petzl Trail Plus

Los deportistas fueron los ganadores de las categorías de 80 y 50 kilómetros en la prueba de trail running

Baños de Agua Santa fue el escenario de la octava edición de la Petzl Trail Plus Ecuador, una de las competencias más exigentes de outdoors. La competencia, que contó con la participación de deportistas de varias ciudades y países, tuvo a Remigio Huaman, Marcelo Olivo y Gonzalo Calisto, atletas del team adidas Terrex, en el podio.

Chito ofreció un entrenamiento abierto que atrajo a muchos de sus fanáticos.

Chito Vera: "Si me ofrecen una revancha contra Sandhagen, no dudaría en tomarla"

Huaman, atleta peruano, se consagró campeón de la categoría de 80 kilómetros y estableció un nuevo récord en la carrera, con un tiempo de 9 horas y 24 minutos. Su gesta deportiva no solo es un logro personal, sino un hito en la historia del trail running.

Por su parte, Olivo, deportista tungurahuense, fue el mejor en los 50 kilómetros con un registro de 5 horas, 48 minutos y 2 segundos. El tricolor demostró una gran resistencia consolidando su lugar como uno de los mejores corredores de larga distancia en Ecuador.

Mientras que Calisto alcanzó el segundo lugar en los 20 kilómetros cruzando la línea de meta con un tiempo de 2 horas, 19 minutos y 49 segundos, siendo solo superado por Noam Frenchi, quien fue el ganador de esta categoría.