WhatsApp Image 2023-03-01 at 14.40.03
Los ecuatorianos cinturón negro fueron campeones en sus respectivas categorías.GRANASA

Guevara, Guerrero y Torres, campeones del AJP de Jiu Jitsu brasileño en Bogotá

Los atletas ecuatorianos de Jiu Jitsu siguen consiguiendo logros internacionales. El pasado fin de semana arrasaron con el torneo AJP de Bogotá

Los atletas ecuatorianos de Jiu Jitsu Brasileño (BJJ) han convertido a los torneos AJP Tour de la liga de Abu Dhabi, clasificatorios al mundial de país, en un territorio de dominio donde flamea recurrentemente la bandera tricolor. El pasado sábado 25 de febrero se llevó a cabo la edición en Bogotá, Colombia. Se dio en las modalidades con kimono y NOGI, en las que una delegación de más de 10 ecuatorianos arrasaron en sus respectivas categorías.

Entre los campeones de la máxima categoría competitiva, adulto cinturón negro, Sebastián Guevara, Enrique Guerrero y Adrián Torres arrancaron la temporada de torneos internacionales con una medalla de oro, resultado que no sorprende a la comunidad ecuatoriana de este deporte. Los tricolores son sin duda, los mejores competidores en la actualidad.

lucía

Lucía, una pequeña gran campeona de jiu jitsu brasileño

Sebastián Guevara: En el año 2022, el guayaquileño de 25 años logró clasificar al Mundial de Abu Dhabi, tras conseguir los puntos necesarios en las varias competencias disputadas en Colombia, México y Estados Unidos. El pasado sábado 25 de febrero, en Bogotá, se coronó campeón de la categoría hasta 85 kg. Tuvo 2 luchas y consiguió 2 finalizaciones.

Enrique Guerrero: 'Kike' como lo conocen sus alumnos y amigos, debutó en la cinta negra en el año 2022. Debido a no poder competir en torneos de la Federación Internacional de Jiu Jitsu Brasileño (IBJJF), mientras se tramita su visa estadounidense, el líder del Team Urdesa en Guayaquil ha enfocado toda su atención en clasificar al Mundial de Abu Dhabi este 2023. Se coronó campeón en la categoría de peso hasta 62 kg.

Un negocio familiar. Lucía y su padre Dani Acosta compitieron y consiguieron medallas en sus respectivas categorías.

Lucía Acosta, una jiujitsera ecuatoriana de 7 años que brilla en Estados Unidos

Adrián Torres: A pesar de no tener ni un año desde su ascenso a cinturón negro de Jiu Jitsu, Torres brilla en competencias nacionales e internacionales. En octubre 2022, debutó en su nuevo rango con doble oro en AJP Mosquera, Colombia. Este 2023, comenzó el circuito de competencia colgándose la medalla de oro en su categoría y plata en el absoluto de peso libre.

PARA NOTA JEFA HERMOSA

The Jiu Jitsu League Grand Prix: Se coronó a los 'super campeones' del 2022

OTROS CAMPEONES

700 x 402 (5)

Sebastián Guevara y Antonio Torres clasificaron al mundial de Jiu Jitsu AJP World Pro 2022

Christian Lara: Un pasaje a Brasil para representar a Ecuador, ese fue el premio del tricolor tras coronarse campeón en la categoría de peso pena (69 kg) y en el absoluto de pesos livianos.

Abraham Cruz: El atleta del Team Urdesa en Guayaquil, también logró doble oro en el cinturón violeta. Fue campeón en su categoría y en el absoluto de pesos pesados, consiguiendo así, un pasaje a Brasil para competir en ese país.

bjj

Guayaquil vivió una fiesta de Jiu Jitsu en el coliseo Abel Jiménez Parra

Luis Felipe Lora: En su debut en cinturón marrón, Lora consiguió ser campeón de su categoría de peso y absoluto, asegurando así su pasaje a Brasil para representar a Ecuador.

Juan Pablo Jaramillo: El laureado atleta consiguió ser campeón de su categoría en la modalidad con kimono.

Osama Mhanna Llerena: Tras ganar 3 combates, Osama logró ser campeón de la categoría de peso +120 kg. Fue uno de más de los representantes del Team Urdesa, que colocaron a su equipo Alfa Association entre los primeros puestos de la competencia. Su objetivo es clasificar al Mundial de Abu Dhabi.

Enrique Guerrero y Klaudia Altamirano lograron conseguir medalla de oro para Ecuador.