Nápoles-Barcelona-Europa-League
Frenkie de Jong (izquierda) anotó el segundo gol en la victoria del Barcelona sobre el NápolesCIRO FUSCO

Europa League: Barcelona clasifica tras derrotar al Nápoles en Italia

El equipo de Xavi Hernández avanza en el único torneo que le queda en la temporada para conseguir un título

El Barcelona español se reencontró con una de sus mejores versiones futbolísticas, goleó 2-4 (3-5 global) al Nápoles en Italia y avanzó en la Europa League, la tarde de este jueves 24 de febrero de 2022

juan cazares

Juan Cazares "No estábamos en Ucrania"

El equipo de Xavi Hernández tenía una prueba complicada ante el equipo celeste, ya que en la ida apenas empató 1-1. Pero, empezó a resolverla con facilidad. A los ocho minutos Jordi Alba abrió el marcador y cinco después Frenkie de Jong puso el segundo.

Aunque el Nápoles se acercó con un penal ejecutado por Lorenzo Insigne a los 23, el conjunto español retomó el control del partido y del marcador con el gol de Gerard Piqué (44’).

En el segundo tiempo, Barcelona disfrutó de los espacios que dejó un equipo desesperado por anotar y puso el cuarto gracias a Pierre Emerick Aubameyang (59’).

Este gol liquidó cualquier intento de reacción de los italianos, que si bien pegaron con el tanto Matteo Politano (87’) no tuvieron tiempo para más.