Emilio Gómez Dallas
El guayaquileño dio pelea a Isner por más de dos horas de cotejo.Cortesía

Emilio Gómez cayó en Dallas, pero se mete al Top 100 del ranking ATP

El tenista guayaquileño asciende al puesto 94 y entra directo al ATP 250 Delray Beach, la próxima semana

El buen trayecto que iba teniendo el ecuatoriano Emilio Gómez en el torneo de Dallas (Estados Unidos) se estancó el viernes 10 de febrero en los cuartos de final tras ser superado por el estadounidense John Isner, quinto cabeza de serie, quien se impuso por un ajustado 7-6(8) y 7-5.

Juli Rivera defendió con éxito la corona del Rotax Winter Trophy. Las carreras se desarrollaron en el circuito Piquet Entertainment & Race Park.

Julián Rivera, potencia del karting mundial

Gómez, quien empezó el torneo como 102 del ranking ATP, fue superado por un rival (# 39 ATP) que se amparó en su gran saque que terminó con veintitrés servicios directos y que necesitó dos horas y siete minutos para sellar su triunfo y situarse en las semifinales, donde este sábado 11 tenía previsto jugar contra su compatriota Jeffrey John Wolf, quien, en cambio, dejó el torneo sin su segundo favorito, el también estadounidense Frances Tiafoe, al que remontó y venció por 4-6, 6-3 y 6-4.

Pese al resultado, Gómez, quien se excusó hace poco menos de 15 días de participar con el equipo ecuatoriano Copa Davis en la difícil serie ante Grecia, que al final perdieron, ascenderá al puesto # 94 ATP, a esperar del ranking oficial del lunes 13.

Con esa ubicación, el tricolor entró directo al ATP 250 Delray Beach, que se jugará la próxima semana.