Álvaro Guillén tenis Ecuador
Guillén venía de perder en Uruguay y se coronó en Argentina.Cortesía

Ecuatoriano Álvaro Guillén, campeón en Uruguay y ascenso en el ranking ATP

El guayaquileño de 20 años se coronó en el torneo M25 de Luján, en Argentina.

Luego de cumplir una exitosa participación con Ecuador en Copa Davis (victoria ante Mónaco), el tenista guayaquileño Álvaro Guillén continúa cosechando triunfos al conseguir el fin de semana pasado su cuarto título profesional en el M25 de Luján, en Argentina.

richard carapaz

Juegos Panamericanos: Richard Carapaz y Tamara Salazar encabezan nómina tricolor

Tras batallar en un maratónico partido, Guillén consiguió un nuevo título al derrotar en la final al argentino Luciano Ambrogi por parciales de 3-6, 6-3 y 7-6 que le sirvieron al tricolor para escalar el lunes 2 de octubre al puesto número 332 del ranking mundial ATP.

Fueron tres horas de partido en los que el guayaquileño pudo remontar un 1-5 en el tercero set para llevarse el trofeo de campeón, mostrando su mejor tenis en los games finales.

Cabe mencionar que el tenista ecuatoriano venía de perder en la final del M25 de Maldonado, en Uruguay, por lo que ahora se tomó la revancha en Luján.

De acuerdo con los registros, esta fue la sexta final en la presente temporada para el guayaquileño de apenas 20 años. En total, el balance de finales de Guillén este año es de 4 ganadas y 2 perdidas, muy satisfactorio.

¿Quieres acceder a la información sin límites? ¡Suscríbete aquí!