GFCTYecXYAATxQQ
Ecuador vs. Brasil en la fecha 4 del Preolímpico Sudamericano Sub-23Cortesía

Ecuador perdió 2-1 ante Brasil en el Preolímpico Sudamericano Sub-23

Los líderes del Grupo A del torneo se enfrentaron en el estadio Nacional Brfígido Irirate

Por el grupo A, en el estadio Nacional Brígido Iriarte se desarrolló el partido entre Ecuador y Brasil por la cuarta fecha del Preolímpico Sudamericano Sub-23 que se disputó este lunes 29 de enero, en Venezuela.

ElNacional-Ever-Hugo-Almeida-entrenador-salud

Ever Hugo Almeida dio buen susto en El Nacional

Ambas escuadras llegaron invictas al torneo que lideraban con 8 y 7 puntos, respectivamente.

Desde el inicio del encuentro, los brasileños mantuvieron mayor tiempo la pelota en relación a los ecuatorianos, sin embargo no creaba opciones claras en ofensiva o que inquiete la portería de Alexis Villa.

Pasó la media hora del encuentro y las acciones no cambiaban, parecía un round de estudio entre las dos selecciones y a ratos con mucha impresión de los pases en el último cuarto de cancha.

Continuaban los minutos y la tricolor tomó la posesión del esférico y se atrevió un poco más, teniendo a Vite, Plúas y Medina como conductores del medio sector, pero sin un ataque contundente, así culminó la primer tiempo. Sin daños, ni goles entre Ecuador y Brasil.

Inició el complemento y el equipo dirigido por Miguel Bravo salió con otra intención, demostrando que quería los tres puntos ante la difícil Verdeamarela

Llegó el minuto 60, tras una gran aproximación al arco brasileño, Patrik Mercado remata con pierna derecha, desviándose en uno de los defensores, descolocando al portero y convirtiendo la primera.

Luego del gol, Ecuador se transformó en el dominador de las acciones, pero al 65' Endrik hilvanó una buena jugada por izquierda, lanzando el pase para Marlon Gomes, quien cierra la pinza y poniendo la anotación de la igualdad.

Las malas noticias para La Tri volvieron 10 minutos después (75'), cuando Gabirel Pirani sorprende a los defensores e incrementó el resultado del encuentro.

barcelona

Barcelona: Así luce la nueva camiseta para la temporada 2024

A pesar de los cambios del estratega Bravo y la búsqueda incesante del empate, los brasileños hicieron un buen trabajo defensivo y no le permitió tener la contundencia requerida.

Finalmente el resultado fue 2-1 a favor de la Canarinha, dejando abierta la posibilidad de clasificación para Ecuador, a la espera del marcador entre Venezuela con Colombia.

La Tricolor culminó esta fase con 7 puntos y 4 de gol diferencia, perdiendo el invicto ante Brasil en su último cotejo.