Costa Rica, la última selección clasificada al Mundial de Qatar

El triunfo de los ticos por 1-0 ante Nueva Zelanda completa a los 32 equipos que estarán en la cita máxima en territorio qatarí

Mundial-Qatar-Costa-Rica-2022
Los jugadores de la selección costarricense festejan el paso a Qatar 2022.efe

Un solitario gol de Joel Campbell al inicio de la repesca ante Nueva Zelanda, le dio a Costa Rica este martes la clasificación a Qatar 2022, el sexto mundial de su historia, en un partido en el que los ticos sufrieron para mantener la victoria.

PERU-AUSTRALIA-ELMIINACIÓN-MUNDIAL

Perú cayó en los penales y se despidió del Mundial de Qatar 2022

Con la ventaja conseguida apenas al minuto 3 en el estadio Ahmad Bin Ali, de Doha, Costa Rica supo defender la ventaja con sufrimiento, sostenido en sus centrales y en su estrella, el portero Keylor Navas, que respondió cuando fue exigido para que la selección centroamericana se convierta en el último invitado a Qatar 2022.

Costa Rica estará ubicada en el Grupo E del Mundial junto a España, Alemania y Japón.

Apenas al minuto 3 Costa Rica abrió el marcador cuando Campbell desvió la pelota con un toque sutil ante un centro desde la banda izquierda del joven Jewison Bennette.

Esa fue la única jugada clara de los ticos en todo el partido, pero fue suficiente para obtener su boleto a Qatar.