China Mundial gimnasia artística
El equipo chino masculino de gimnasia artística junto a los representativos de Japón y Gran Bretaña.Cortesía

China, oro por equipos masculinos en los Mundiales de gimnasia artística

Japón y Gran Bretaña completaron el podio en el torneo que además le da los tres la clasificación directa a los Juegos Olímpicos de París 2024

La selección de China, que accedió a la final desde la cuarta plaza, logró este miércoles 2 de noviembre la medalla de oro en la prueba masculina por equipos de los Campeonatos del Mundo de gimnasia artística que se disputan en la ciudad británica de Liverpool, donde estuvo acompañada en el podio por Japón y Gran Bretaña.

Tom Brady Bucaneers NFL

Los Bucs de Brady, por romper la racha perdedora ante los campeones Rams

El conjunto chino, formado por Sun Wei, Yang Jiaxing, You Hao, Zhang Boheng y Zou Jingyuan, logró el oro tras remontar desde el cuarto puesto de la clasificatoria y, con una puntuación de 257,858, tuvo un amplio margen de 4,463 puntos sobre Japón, líder en la jornada de clasificación y que acabó con 253,395 con Ryosuke Doi, Daiki Hashimoto, Yuya Kamoto, Wataru Tanigawa y Kakeru Tanigawa.

El podio lo completó el equipo anfitrión, Gran Bretaña, integrado por Joe Fraser, James Hall, Jake Jarman, Giarnni Regini-Moran y Courtney Tulloch y que terminó tercero con 247,229, un puesto por detrás de logrado en la ronda de acceso a la final

Al acabar en el podio, chinos, japoneses y británicos logra la clasificación directa para los Juegos Olímpicos de París de 2024.