Piero-Hincapié-Bayer-Leverkusen-Bundesliga
El tricolor Piero Hincapié (c) estuvo sólido en la defensa del Leverkusen ante el Bayern Múnich.CORTESÍA

Bayer Leverkusen de Piero Hincapié dio gran paso hacia el título de la Bundesliga

Con el zaguero ecuatoriano como titular, el lLeverkusen goleó 3-0 al Bayern Múnich y amplió a cinco puntos la ventaja en el liderato

El Bayer Leverkusen que tuvo al zaguero ecuatoriano Piero Hincapié como titular, goleó por 3-0 al Bayern Múnich, el sábado 10 de febrero, en un partido que dominó con claridad durante gran parte y con el que dio un paso importante hacia el título de la Bundesliga alemana al aumentar a cinco puntos la ventaja sobre los bávaros.

Solo en los primeros minutos el Leverkusen no fue dominante, pero a medida que transcurrió el juego se fue pareciendo cada vez al equipo que ha controlado casi a placer el torneo alemán.

Josip Stanisic abrió el marcador al minuto 18 tras una habilitación de Robert Andrich. El gol le dio confianza al Leverkusen, que empezó a mandar con claridad en el campo. Tuvo más llegada, tuvo más la pelota y ganaba la mayoría de los duelos por la pelota.

brighton

Premier League: Con Estupiñán en cancha, Brighton sucumbe ante Tottenham

El Bayern empezó la segunda parte tratando de mantener el balón en sus filas, pero en el minuto 50, tras asociarse con Nathan Tella, Alejandro Grimaldo marcó el segundo con un remate dentro del área.

Un duro golpe para un Bayern que ni siquiera logró fabricar ocasiones claras.Ya en el tiempo de reposición llegó el tercero, marcado con un contragolpe de Jeremie Frimpong, que remató a puerta vacía desde cerca de la mitad del campo cuando el arquero Manuel Neuer había decidido subir a un tiro de esquina.