Helados
Los helados no pasan de modaCortesía

Helado con historia: tres propuestas irresistibles en Guayaquil y Samborondón

Les presentamos tres propuestas de heladerías innovadoras que buscan endulzar la ciudad con sus sabores únicos y creativos 

Hay varias teorías sobre cuándo fue inventado el helado, pero lo que sí está claro es que fue hace muchísimos años y que esta creación nunca ha sido una moda ni una tendencia, más bien continúa siendo el dulce favorito de infinidad de personas sin importar la edad que tengan. Les presento tres de algunas propuestas interesantes que encontramos en Guayaquil y Samborondón.

Encantería

Gabriela Aguirre empezó a hacer helados hace 10 años, movida por la curiosidad y por las ganas de experimentar con sabores e ingredientes reales. Así creó Encantería y su lema: “Helados Extraordinarios”, inspirados en la reconstrucción de recuerdos, lo que la ha llevado a crear muchas combinaciones de sabores que se han vuelto muy populares.

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Entre los más pedidos están El Crack, un helado de caramelo con sal marina y trocitos de saltinas caramelizadas cubiertas con chocolate; Cake Pegajoso, un helado de cream cheese y vainilla con pedacitos de cake amelcochado; y uno de los favoritos del público: el de Pistacho, elaborado con pasta pura de pistacho salado y crocante de pistachos caramelizados.

Lo más importante para Gabriela es que los sabores sean limpios, fácilmente reconocibles, con una consistencia cremosa y envolvente: “…un helado que te haga sentir su magia y mariposas en la panza”. 

En el futuro, le gustaría que su producto represente orgullosamente al Ecuador en perchas internacionales y con locales de heladería en otros países.

Rodilina

El nombre Rodilina hace alusión a Rodolfo y Paulina, quienes empezaron a elaborar helado en plena pandemia para sus amigos y familiares cercanos, con una pequeña máquina que habían comprado. Luego de un tiempo, decidieron invertir en una máquina italiana profesional y establecer precios para convertirlo en un negocio propio.

Actualmente, cuentan con dos tiendas y su eslogan es “un helado para cada momento”, porque consideran que cada helado puede acompañar a una persona en distintos momentos de la vida, ya sean felices o como consuelo en momentos tristes. 

Paulina señala que la clave para hacer un buen helado es la formulación: “todas nuestras recetas tienen detrás una fórmula que no es nada fácil elaborarla, pero es lo que equilibra todos los ingredientes”.

Su objetivo a futuro es continuar con la apertura de más locales, ya que valoran mucho el contacto con los clientes.

Dela Crém

El sueño de tener una pastelería lo hicieron realidad hace algunos años Nicole Robalino y su esposo Mauro Salgán, cuando crearon Nicole Pastry Arts. 

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Ambos, chefs y expertos en distintas ramas gastronómicas, consideraron que el complemento perfecto para su negocio sería tener una heladería enfocada en ofrecer un producto sencillo, pero de excelencia.

Así nació la propuesta de Dela Crém, basada en helados soft con ingredientes de categoría premium. 

Tienen dos sabores clásicos: vainilla y chocolate, y se pueden agregar sabores y texturas con los diferentes toppings que ofrecen, desde el cono hasta complementos de la pastelería, como la gianduja de pistacho, que es uno de los más pedidos.

Su visión era tener la heladería dentro de la pastelería, y no descartan abrir más locales solo para Dela Crém, debido a la gran acogida que han tenido. 

Señalan que: “No hay nada más placentero que comerse un helado fresco, con el cono crujiente y recién hecho, como lo hacemos nosotros”.

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