croissant
Croissant significa “creciente” en francésREFERENCIAL

Día del Croissant: ¿Dónde comerlo en Guayaquil?

En EXPRESO te traemos algunos datos sobre el origen esta pieza de panadería, y los lugares a los que puedes ir en Guayaquil para degustarlo

Cada 30 de enero se celebra el día internacional del croissant, el popular pan, que en la cultura ecuatoriana va siempre bien acompañado con un vaso de morocho o una taza de café, y es perfecto para desayunos, cenas o cualquier hora del día.

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No debe confundirse al crosissant con el famoso 'pan cacho', que aunque puedan verse físicamente parecidos, la masa se diferencia en lo crujiente de su textura.

Con su tan conocida forma y suavidad, el croissant es una de las piezas de panadería más populares, que aunque se cree falsamente que proviene de Francia, este pan en realidad nace en el siglo XVII en la ciudad austriaca de Viena.

SU ORIGEN

Aunque no se sabe de forma certera el origen de la forma de media luna que tiene este pan, la leyenda más popular cuenta que los panaderos de Viena trabajaban a altas horas de la noche preparando la masa, y fueron ellos quienes en el siglo XVII descubrieron que los turcos estaban cavando túneles por debajo de la ciudad.

Cuando los panaderos comunicaron sobre esto al rey, se logró impedir el asalto que estaba planeando el ejército turco, y para celebrar el rey de Polonia y Lituania encargó a los panaderos que elaborasen un dulce con forma del emblema turco (media luna).

Así la voz de alarma de los panaderos produjo que se cree este pan para representar 'estar comiéndose a los turcos'.

LUGARES PARA DEGUSTARLO EN GUAYAQUIL

En Masa Madre, panadería ubicada en el centro comercial Bocca en el cantón Samborondón, se ofrecen variedad de rellenos en los croissant para todos los gustos, de los que puedes disfrutar desde dulce de leche, crema de almendras, jamón ahumado, entre otros.

El Pandrino ofrece un croissant con mucha mantequilla y son una superficie crujiente, que te dejará el espacio lleno de migajas y el estómago satisfecho. Su panadería se encuentra ubicada en el centro comercial Los Ceibos.

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La tradicional panadería Eric, ubicada en la Av. Carlos Luis Plaza Dañín en la Kennedy Nueva, al norte de la ciudad, te da la posibilidad de disfrutar un croissant con la famosa Nutella a tan solo $ 1.

Le Croissant, que tiene dos locales al norte de Guayaquil, y uno en el centro, tiene su especialidad en brindar un pan recién salido del horno para disfrutar a cualquier hora del día, con el sabor único del pan artesanal.