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Si te cuesta dormir, podrías comenzar a cambiar tu alimentación, dejando a un lado los carbohidratos refinados.Pexels

Lo que comes podría ser la causa de tu insomnio

Un seguimiento a la alimentación de mujeres posmenopáusicas permitió detectar qué puede bloquear su sueño.

Tenemos mil cosas que hacer a lo largo de día y pensamos que cuando llegue la noche, caeremos rendidas en la cama, pero no ocurre así. Comenzamos a dar vueltas, a revisar las redes sociales, a leer un libro y nada que llega el sueño.

¿Qué evita que podamos dormir plácidamente? Es probable que le estemos poniendo a nuestro día un ingrediente que nos lleva al insomnio. Sí, la culpa podría estar en lo que comemos.

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El estudio publicado en The American Journal of Clinical Nutrition se basó en el seguimiento a 50.000 mujeres posmenopáusicas y a su alimentación.

La conclusión fue que quienes consumían carbohidratos altamente refinados, como los azúcares añadidos, arroz, pan y jugos, presentaban un índice glicémico más elevado, es decir que su azúcar en la sangre aumentaba más rápido.

Lo que sucede allí es que esos picos y bajones de azúcar pueden generar el insomnio, mucho más si consumimos azúcares añadidos y granos procesados.

En cambio, las mujeres que en su dieta incluían más vegetales y frutas tuvieron menos inconvenientes para conciliar el sueño.

La ingestigación la desarrolló el Colegio de Médicos y Cirujanos de la Universidad de Columbia, en Estados Unidos.

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Las personas que comen vegetales y frutas tienen una mejor calidad de sueño.Pexels