Las uvas de mesa de la provincia de Santa Elena.

Las uvas de mesa de la Costa reciben certificacion

Los productores de uva de la costa de Ecuador recibieron certificación de la Agencia de Regulación y Control Fito y Zoosanitario (Agrocalidad), de buenas prácticas de agrícolas.

Los productores de uva de la costa de Ecuador recibieron certificación de la Agencia de Regulación y Control Fito y Zoosanitario (Agrocalidad), de buenas prácticas de agrícolas.

El evento contó con la asistencia del viceministro de Producción e Industrias, Yuri Parreño; Mónica Gallo, coordinadora Nacional de Sanidad Vegetal y Robert Córdova, subsecretario de Agricultura.

A pesar de su reciente introducción en el cultivo ecuatoriano, la uva de mesa tiene su cuna en la provincia de Santa Elena, y que gracias a sus condiciones climáticas y suelos aptos poseen la gran ventaja de producir durante casi todo el año, con relación a Chile y Estados Unidos que no pueden cosechar cuando se encuentran en estación de invierno.

Los productores de uva del Ecuador, al tener en sus manos un producto de alta calidad y muy competitivo, han realizado algunas exportaciones a Colombia y otros destinos y se han propuesto una meta, que es la de llegar al mercado de Estados Unidos y Canadá.

El cultivo de uva de mesa tiene una importancia económica y social muy marcada en la provincia de Santa Elena generando empleos directos que dinamizan la economía local, dando trabajo a 756 personas.