
Las uvas de mesa de la Costa reciben certificacion
Los productores de uva de la costa de Ecuador recibieron certificación de la Agencia de Regulación y Control Fito y Zoosanitario (Agrocalidad), de buenas prácticas de agrícolas.
Los productores de uva de la costa de Ecuador recibieron certificación de la Agencia de Regulación y Control Fito y Zoosanitario (Agrocalidad), de buenas prácticas de agrícolas.
El evento contó con la asistencia del viceministro de Producción e Industrias, Yuri Parreño; Mónica Gallo, coordinadora Nacional de Sanidad Vegetal y Robert Córdova, subsecretario de Agricultura.
A pesar de su reciente introducción en el cultivo ecuatoriano, la uva de mesa tiene su cuna en la provincia de Santa Elena, y que gracias a sus condiciones climáticas y suelos aptos poseen la gran ventaja de producir durante casi todo el año, con relación a Chile y Estados Unidos que no pueden cosechar cuando se encuentran en estación de invierno.
Los productores de uva del Ecuador, al tener en sus manos un producto de alta calidad y muy competitivo, han realizado algunas exportaciones a Colombia y otros destinos y se han propuesto una meta, que es la de llegar al mercado de Estados Unidos y Canadá.
El cultivo de uva de mesa tiene una importancia económica y social muy marcada en la provincia de Santa Elena generando empleos directos que dinamizan la economía local, dando trabajo a 756 personas.