
Semana internacional de Venezuela se celebro en Cuenca
Los bailes y comida típica estuvieron a cargo de grupos de danza, tanto cuencanos como venezolanos, al igual que las comidas típicas, por chefs cuencanos y venezolanos
La burriquita, el joropo, el carite, sebucán, las turas y otros bailes típicos y folclóricos venezolanos fueron parte de un encuentro intercultural ecuatoriano-venezolano que duró cuatro días.
El evento se desarrolló la semana pasada, dentro del marco de la Semana internacional de Venezuela. El evento fue organizado por el Municipio de Cuenca.
Hubo también un festival gastronómico con comidas típicas venezolanas, como la arepa, asado negro, bollo pelón, pabellón criollo, la hallaca y cachapa, que forman parte del menú tradicional de la cultura gastronómica venezolana.
Los bailes y comida típica estuvieron a cargo de grupos de danza, tanto cuencanos como venezolanos, al igual que las comidas típicas, por chefs cuencanos y venezolanos
El objetivo del encuentro es de dar a conocer las tradiciones y la cultura del país llanero.
Según explicó Paulina Crespo, directora de Relaciones Externas de la Municipalidad, “se desarrollaron distintas actividades culturales en esos cuatro días, tales como: exposiciones fotográficas, festivales, proyecciones cinematográficas, obras teatrales y bailes entre otros eventos. La finalidad es que los cuencanos conozcan de cerca aspectos típicos de otras naciones hermanas”, recalcó Crespo. (F) JM