Preparativos. Los participantes alistaban ayer sus locales en la feria.

Raices abre su menu de eventos

Hasta el martes 25 de julio estará abierta la Feria Raíces, el evento gastronómico más grande de la ciudad.

Desde hoy hasta el martes 25 de julio estará abierta la Feria Raíces, el evento gastronómico más grande de la ciudad, que combina la tradición y la innovación de las huecas guayaquileñas con un congreso internacional de cocina.

La organizadora, la Empresa Municipal de Turismo y Promoción Cívica, afirma que la feria ha hecho que Guayaquil se posicione como una ciudad destino nacional e internacional de la gastronomía.

Al igual que en las ediciones anteriores, la inauguración estará a cargo del alcalde Jaime Nebot. Se realizará a las 12:00 en el Salón de los Presidentes, del Centro de Convenciones.

Raíces 2017 se desarrollará sobre un área de 11.200 metros cuadrados, con el fin de acoger a una asistencia de 70.000 personas. Participan 95 expositores y auspiciantes, 40 huecas seleccionadas y 35 escuelas gastronómicas del país.

Entre mayo y junio fueron seleccionadas las 25 nuevas huecas que participarán en la cuarta edición de Raíces.

En la Copa Culinaria, 36 equipos demostrarán sus aptitudes, utilizando productos ecuatorianos para sus platos.