El brasileño Fabinho es felicitado por sus compañeros tras marcar el 4-0 para su club.

Liverpool consolida su liderato en la liga inglesa

Los ‘reds’ aplastaron al Newcastle en el ‘Boxing Day’.

El ‘Boxing day’ impulsó al Liverpool, intratable en los últimos partidos y líder sólido de la Premier, que goleó al Newcastle (4-0) en la última jornada de la primera vuelta coincidiendo con el desplome del Manchester City, superado por el Leicester (2-1).

El conjunto del Jurgen Klopp ha puesto tierra de por medio respecto a los otros aspirantes al título. Se ha distanciado al campeón, el City, en siete puntos. Y entre ambos se ha colado el Tottenham, ahora segundo, que goleó al Bournemouth y está a seis.

Liverpool sumó así su octava victoria seguida. A los diez minutos, se abrió el marcador gracias al croata Dejan Lovren.

El egipcio Mohamed Salah, de penalti, marcó el segundo en el 48, el suizo Xherdan Shaqiri hizo el tercero en el 79 y el brasileño Fabinho cerró la cuenta a cinco del final.

Por otra parte, el Manchester United obtuvo su segundo triunfo consecutivo tras la salida del técnico José Mourinho. Los ‘Diablos Rojos’ ganaron 3-1 al Huddersfield. El ecuatoriano Antonio Valencia, nuevamente, no tuvo minutos.