Los Albos después del encuentro sigue concentrados.
Los Albos después del encuentro sigue concentrados.ANGELO CHAMBA

Liga de Quito gana 1-0 a Emelec y está a un punto de Barcelona

Los Albos tienen un día menos en su preparación para la final de la Copa Sudamericana

Sin agua, sin relámpagos y con poca cantidad de público, Liga de Quito ganó 1-0 a Emelec, y tiene 18 puntos y está a uno de Barcelona, ojo los Albos tienen un encuentro menos a jugarse con Universidad Católica. Y se vienen un remate de suspenso en la segunda etapa de LigaPro.

El encuentro se lo jugo en el estadio Rodrigo Paz de Quito y el marcador no se ha movido, desde el domingo 22 de octubre, que se jugaron apenas 7 minutos y fue suspendido debido a una descarga eléctrica.

MTOP ejecuta trabajos de rehabilitación de la antigua Panamericana Norte de ingreso a Cuenca.

Cuenca: Tramo de la avenida Panamericana Norte estará cerrado por 15 días

Liga de Quito 1.0 a Emelec
El juego se disputa en QuitoANGELO CHAMBA

Ha sido un partido en sus primeros 45 minutos, con la balanza inclinada para Liga de Quito con un Renato Ibarra y Jhon Julio tratando de sorprender a los dirigidos por el DT Hernán Torres.

Mientras que por Emelec, ha tenido chispazos de buen fútbol de parte de Miller Bolaños. A los 29 minutos, Alexander Alvarado entró con todo a la zaga eléctrica, pero su remate no tuvo suerte, segundos después un centro para que Leonel Quiñónez de cabeza trate de encontrar el gol.

Cuando se jugaba los 31 minutos, Jaime La Yoya Ayoví, estaba caído, y el cuerpo médico de Emelec, salió a ver que pasaba con el delantero, pero el jugador se recuperó rápido y el miedo paso.

El segundo tiempo tuvo a una Liga de Quito, que se fue con todo, a los 58 minutos una jugada rara, Ricardo Alé había subido al área de Emelec, el defensa Albo se había dado tiempo para eso, un dentro de Julio para que Alé de un pase de gol para que José Quintero, anotó, era el gol del 1-0 para los blancos que los dejan a un punto de Barcelona.

Luego llegó el drama en el Rodrigo Paz, una falta en la zona de Liga, el emelecista Zapata cae y los azules pedían penal, Aragón revisa el VAR y determinó que no había falta, el marcador seguía 1-0.

Liga de Quito con la victoria hace 18 unidades, en los 9 partidos que lleva en la segunda etapa, debido que le falta un encuentro ante Universidad Católica. Mientras que Emelec alcanza 11. El puntero sigue siendo Barcelona con 19.

Renato Ibarra Augusto Aragón
Renato Ibarra y el árbitro Augusto Aragón en un partido sin problemas en los primeros 45 minutos.angelo chamba
Ingreso de Verónica Abad a la Vicepresidencia de la República.

Verónica Abad se reúne con el vicepresidente Alfredo Borrero

Los Albos después del encuentro sigue concentrados, ya han perdido un día de su preparación para el viaje a la final de la Copa Sudamericana, que jugarán el sábado 21 de octubre del 2023 desde las 15:00 ante Fortaleza en Ciudad del Este en Uruguay.