NOE
Restaurante.- El chef Noé Carmona muestra un plato de la comida japonesa y fusión que ofrece en Noe.Karina Defas

El restaurante ecuatoriano Noe abrirá en junio de 2024 en Miami

Es una forma de celebrar los 20 años de que abrió el primer local en Quito. También abrirá más locales en Ecuador

Los sabores fusión de la comida japonesa con ingredientes típicos del Ecuador llegarán a Miami en junio de 2024, con el aterrizaje de Noe en dicho destino de Estados Unidos. Así dijo a Diario EXPRESO el fundador del restaurante, el chef Noé Carmona.

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El nuevo local estará ubicado en 5958 Dixie Hwy, South Miami Fl 33143 y allí no faltarán los sabores ecuatorianos como el banano, el queso manaba y las salsas tropicales.

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Carmona abrió su primer local en Quito hace 20 años con nueve colaboradores, ahora tiene 13 locales donde trabajan 1.000 personas, según contó a este Diario.

Al llegar a Estados Unidos aspira a poder abrir otros locales, va con la meta de crecer en el país norteamericano, así como lo ha hecho en Ecuador.

Enfatizó que recientemente abrió un nuevo local en Quito, que está en el Paseo San Francisco y que para el 2025 tiene la meta de inaugurar más restaurantes en Ecuador. "Tenemos en planes abrir locales en Manta, Ambato y Machala. No tenemos fecha exacta, pero son parte de los proyectos que tenemos. Queremos seguir generando nuevas plazas de trabajo en Ecuador", manifestó Carmona.

Los restaurantes Noe en promedio en los últimos años ha crecido en un 10 % y la meta es seguir aumentado las ventas de manera sostenible, para ello han tomado la decisión de no subir los precios a los platos que venden. "En Ecuador vamos a asumir el incremento del Impuesto al Valor Agregado (IVA) que fue de 3 %, al pasar del 12 % al 15 %. En el pasado ya lo hicimos y eso lo reconocieron nuestros clientes al ir a los restaurantes Noe", dijo Carmona.

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Los restaurantes Noe en la actualidad hay en Quito, Guayaquil y Cuenca, en estos locales ofrecen rollo como cevichimi que es un homenaje al ceviche de Manabí; es tempurizado tiene camarón saleado, izumidai y aguacate. Se le coloca un anillo de chifle y sobre él, un salpicón de pescado acevichado y el toque de caviar. En el centro tiene remolacha en tiras fritas y viene con una salsa hecha con ají amarillo, togarashi, soya, varios vegetales y pescado.

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