PACARI
Los diferentes sabores y presentaciones del chocolate Pacari.Expreso

Pacari es uno de los mejores chocolates del mundo, según Taste Atlas

La plataforma gastronómica destaca también a otras marcas de chocolate que son de Ecuador

El chocolate ecuatoriano Pacari está entre los tres primeros mejores del mundo en junio de 2025, en la plataforma gastronómica Taste Atlas. En los dos primeros lugares están las marcas italianas Domori y Amedei.

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En la plataforma se indica que tiene 4,8 estrellas y está considerado como los productores de chocolate mejor valorados del mundo.

El pan de yuca ecuatoriano se hace presente en el ranking del Taste Atlas.

El pan de yuca en el ranking de los mejores rollos de pan del Taste Atlas

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Paccari es una empresa chocolatera ecuatoriana fundada en Quito en 2002 por Sntiago Peralta y Carla Barboto. El nombre del dulce está en kichwa que significa naturaleza.

Taste Atlas destaca que el chocolate Paccari premium es 100 % orgánico, libre de leche, soja, gluten, productos químicos y OGM. Tiene la certificación biodinámica Demeter, sus envases son biodegradables de origen vegetal. Sus chocolates son veganos y tiene sabores innovadores como la rosa andina, el maracuyá, la sal rosada de Cuzco, etc.

Otros chocolates ecuatorianos que están en Taste Atlas

En Ecuador se aprovecha el contar con el mejor cacao del mundo y ser el origen del producto, hay más marcas ecuatorianas que tienen buena calificación entre esas están Noel Verde (4,2), Conexión Chocolate (4,1), Chocolate Hoja Verde (4,1), Chocolate Llankhay (4,1), Chocolate Huma (4,1) y República Cacao (3,8), según la plataforma gastronómica. 

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