Economía

El cacao supera la barrera de los 2.900 dólares por tonelada

El precio de la "pepa de oro" sobresale en el mercado de Nueva York y rebasa los 2.903 dólares. En el mercado local sube a más $ 120 el quintal

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El precio no para de subir.Guilllermo Lizarzaburo

El precio del cacao subió hoy, 13 de febrero de 2020, en el mercado internacional, movido por una creciente demanda.

La tonelada cerró en 2.903,5 dólares, esto es, un aumento de 35,5 dólares en relación al cierre del miércoles y representaron un alza de 1,24 %.

Ecuador, el tercer productor mundial del la pepa, con unas 600.000 hectáreas en producción, se beneficia de este aumento. El comercio en varios cantones de la Costa ya compra a un precio superior a los 120 dólares el saco de cien libras y más ahora que no existe localmente una cosecha abundante por la temporada.

Para los próximos meses se sumarán nuevas producciones en la costa ecuatoriana, ya que se continúa sembrando la variedad CCN-51 de mayor resistencia a las enfermedades y también de mayor productividad.

Los expertos aconsejan a los agricultores construir sistemas de riego y aplicar fertilizantes, previo un análisis de suelo para aumentar la productividad y la eficiencia.

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El precio del cacao se dispara

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