Actualidad

Carapaz consolida su liderazgo en el Giro de Italia

La Locomotora de Carchi aumentó la ventaja sobre Nibali y Roglic, tras la etapa 17 de la competencia ciclística.

El ciclista carchense amplió a 13 segundos su ventaja en la clasificación general.

Richard Carapaz está imparable y lo demostró en la etapa 17 del Giro de Italia que se disputó este miércoles 29 de mayo.

El ciclista ecuatoriano mantuvo el control del grupo de los favoritos respaldado por su equipo, el Movistar Team.

En la parte final del trayecto, su compañero Mikel Landa atacó y Carapaz esperó el momento preciso para seguirlo y dejar sin reacción al italiano Vincenzo Nibali y al esloveno Primoz Roglic, quienes le siguen en la clasificación general.

Así logró ampliar en 13 segundos más la ventaja como líder del Giro a falta de cuatro etapas para finalizar la prueba.

Richie registra un tiempo de 74 horas, 48 minutos y 18 segundos, tras su tercer día portando la maglia rosa, y fue la mejor forma de celebrar su cumpleaños 26.

Nibali le escolta a 1 minuto y 54 segundos, mientras que Roglic está a 2 minutos y 16 segundos. Landa ahora es tercero a 3 minutos y 3 segundos.