Quito

OBRA DE ARTE
Exposición. La muestra se puede visitar hasta este 31 de marzo.Cortesía

Una muestra sobre el pasado alimenticio en el Museo Casa del Alabado 

La obra, que se hace en cuatro tiempos, plantea una propuesta que se realiza a lo largo de un año.

Esta semana se inauguró la segunda fase de la muestra temporal ‘Sabor y Saber: un viaje al interior de la alimentación precolombina’, exposición que se lleva a cabo en el Museo Casa del Alabado, en Quito.

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La obra, que se hace en cuatro tiempos, plantea una propuesta que se realiza a lo largo de un año.

En cada solsticio, una de las salas temporales de la exhibición se transformará para acoger nuevos artefactos arqueológicos y documentos históricos relativos a los alimentos presentes en las piezas de la colección y que forman parte de los procesos de investigación arqueo botánica del museo.

La muestra propone un recorrido por el mundo de la alimentación precolombina partiendo de los procesos tempranos de domesticación en los Andes. Esta explora las huellas presentes en pequeños fragmentos y las representaciones en piezas cerámicas y líticas utilizadas como vajillas desde hace seis mil años por la Cultura Valdivia, junto a documentos científicos, históricos y audiovisuales.

Esta segunda etapa aborda a la yuca y la calabaza y su importancia en el mundo antiguo.

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