Vuelta-Ecuador-rally-campeones
Jhon Zabaleta (i) y Adrián Castillo (d) con el trofeo de campeones de la prueba de rally.CORTESÍA

Zabaleta y Castillo, campeones de la Vuelta al Ecuador de rally

El Team JAC se impuso en la exigente competencia que se realizó por las carreteras de nueve provincias

Jhon Zabaleta como piloto y Adrián Castillo como copiloto se coronaron como campeones de la Vuelta al Ecuador de rally que se cumplió entre las provincias de Tulcán, Imbabura, Pichincha, Chimborazo, Bolívar, El Oro, Loja, Azuay y Tungurahua.

El Team JAC, liderado por el Tío John, tuvo un gran desempeño durante cinco etapas llenas de emociones, atravesando paisajes y desafíos diversos. Desde el súper prime de clasificación en Tulcán, donde se corrieron 16,5 kilómetros sobre asfalto, hasta la última etapa en Tungurahua, se mantuvieron como una fuerza imparable en la carrera.

Fueron primeros en las tres etapas iniciales, segundos en la cuarta y nuevamente se impusieron en la jornada final, manteniendo una diferencia de 1 hora y 45 minutos con sus rivales.

Zabaleta comentó tras la victoria que “es una experiencia hermosa. Competir en la Vuelta al Ecuador es el sueño de muchos pilotos de rally en el país. Nuestra meta es estar el próximo año en el Rally Caminos del Inca en Perú, el Campeonato Nacional de Rally en Ecuador y, por supuesto, regresar para la próxima edición de la Vuelta al Ecuador”.

Zabaleta tiene proyectado incorporar a su hija Karina como copiloto alternante para las competencias programadas para 2024.