Venezuela - Ecuador
Yangel Harrera (d) de Venezuela disputa el balón con Alan Franco (c) de Ecuador .Efe

Venezuela (0) vs. Ecuador (0) | La Tri se trae un punto con el empate

Con una alineación que otra vez sorprende, el entrenador Félix Sánchez solo pudo sostener el empate 0-0 ante Venezuela

Venezuela y Ecuador se midió este jueves 16 de noviembre en el marco de la fecha 5 de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. El estadio Monumental de Maturín fue el escenario.

Con una alineación que otra vez sorprende, el entrenador Félix Sánchez solo pudo sostener el empate 0-0 ante Venezuela. Ahora deberá de enfrentar a Chile el 21 de noviembre del 2023 en Quito.

Ecuador logró el empate con un estadio a reventar, y con los hinchas venezolanos emocionados de tener a su selección en la parte alta de la tabla de posiciones.

La Tricolor saltó en busca de los puntos con el siguiente equipo: Alexander Domínguez en el arco, la defensa con: Ángelo Preciado, Félix Torres, William Pacho y Piero Hincapíe, y en la zona de volantes con: Allan Franco, José Cifuentes y Moisés Caicedo, la ofensiva con Junior Sornoza, Kendry Páez y Kevin Rodríguez.

Esteban Dreer selección 2015

Esteban Dreer: "Esta Venezuela es distinta, va a ser muy difícil"

La primera emoción para Ecuador fue a los cinco minutos, gol de Cifuentes, pero fue a revisión de VAR y luego de tres minutos, se dijo que no lo era, debido que estaba en fuera del lugar. Cuatro minutos después Kevin Rodríguez quedó con una pelota a profundidad y fue trabado fuera del área y tiro libre de Kendry Páez.

Ecuador volvió al ataque a los 14 minutos, Ángelo Preciado hasta el fondo, pero no tuvo un remate final bueno. Eran los minutos de la Tricolor.

TODOS CONTRA KENDRY

A los 20 minutos, los venezolanos se fueron contra Kendry Páez, sus compañeros salieron a defenderlo y se paralizó el partido en medio del forcejeo de los jugadores.

SEGUNDO TIEMPO

En el segundo tiempo a los 50 minutos, Moisés Caicedo, hizo emocionar a Ecuador. Se venía un golazo, pero fue solo una ilusión. Niño Moi se mandaba la jugada del partido.

Los últimos minutos de Ecuador fueron de desesperación, debido que se buscaba con todo el gol, pero no se pudo lograr.

A los 71 entró Leonardo Campana en reemplazo de Kevin Rodríguez. La Tri se trajo un punto desde Venezuela y ahora que venga Chile.

REVISA AQUÍ EL MINUTO A MINUTO

FIN DEL PARTIDO | Marcador cero a cero.

MINUTO 46 | Saque de meta para Ecuador, lo realiza Alexander Domínguez.

MINUTO 44 | Aparece Willian Pacho para despejar el balón.

MINUTO 42 | Saque de meta para Venezuela, lo realiza Rafael Romo. Ya está Jhojan Julio en el campo para Ecuador; se retiró Junior Sornoza.

José Andrés Martínez (i) de Venezuela disputa el balón con José Cifuentes de Ecuador.Efe

MINUTO 39 | En el equipo venezolano: se retira del partido José Martínez y entra en su lugar Tomás Rincón.

MINUTO 36 | Alan Franco, de Ecuador, enfrentó a un rival y se puso a discutir. El árbitro terminó por mostrarle la cartulina amarilla.

MINUTO 31 | Chance para Venezuela. Wilker Ángel dispara, pero se va por afuera del arco.

Rómulo Otero (abajo) de Venezuela disputa el balón con Alan Franco de Ecuador.Efe

MINUTO 29 | Ángelo Preciado le comete infracción al venezolano Yeferson Soteldo.

MINUTO 26 | Aparece Moisés Caicedo para despejar el balón. Saque de banda para Venezuela.

MINUTO 19 | Willian Pacho despeja al córner y habrá saque de esquina.

MINUTO 15 | El juez marca tiro libre para Ecuador, por falta de Alan Franco a Rómulo Otero.

Rafael Romo (i) portero de Venezuela disputa el balón con Alan Franco (d) de Ecuador.Efe

MINUTO 11 | Alexander González dispara al arco, pero Domínguez desvía el balón.

MINUTO 6 | Infracción de Christian Makoun a Kevin Rodríguez. Termina en tiro libre.

MINUTO 2 | Alexander González realiza el saque de banda para Venezuela.

MINUTO 1 | Saque de banda para Venezuela. Alexander González es el encargado de ejecutarlo. Saque de banda para Ecuador, lo realiza Piero Hincapié.

Ecuador
Alexander Domínguez (abajo) portero de Ecuador atrapa un balón hoy, en un partido de las Eliminatorias Sudamericanas para la Copa Mundial de Fútbol 2026 entre Venezuela y Ecuador en el estadio Monumental en Maturín (Venezuela).Efe

PRIMER TIEMPO

MINUTO 47 | Saque de banda para Venezuela. Alexander González es el encargado de ejecutarlo.

MINUTO 46 | El árbitro marca infracción de Venezuela sobre José Cifuentes; habrá tiro libre.

MINUTO 38 | Miguel Navarro realiza el saque de banda para Venezuela.

MINUTO 35 | Yeferson Soteldo dispara al arco, pero Alexander Domínguez salva a su equipo.

MINUTO 32 - 33 | Miguel Navarro comete infracción a Ángelo Preciado. El juez marca tiro libre. Ángelo Preciado despeja el balón.

Ecuador - Venezuela
José Andrés Martínez (i) de Venezuela discute con Kendry Páez de Ecuador hoy, en un partido de las Eliminatorias Sudamericanas para la Copa Mundial.Efe

MINUTO 30 | Saque de banda para Ecuador, lo ejecuta Piero Hincapié. El marcador se mantienen cero a cero.

MINUTO 23 | Ecuador comete una falta. El árbitro marca falta de Kevin Rodríguez sobre Yangel Herrera.

MINUTO 20 | Infracción de José Cifuentes a Yangel Herrera. El juez marca tiro libre. Miguel Navarro realiza el saque de banda para Venezuela.

Hinchas de Venezuela asisten a un partido de las Eliminatorias Sudamericanas para la Copa Mundial de Fútbol 2026 entre Venezuela y Ecuador hoy, en el estadio Monumental en Maturín (Venezuela).Efe

MINUTO 16 | Aparece Piero Hincapié para despejar el balón. Ecuador respira.

MINUTO 13 | El ecuatoriano Piero Hincapié se gana tarjeta amarilla, por conducta antideportiva.

MINUTO 11 | Infracción de Ecuador. El árbitro marca falta de Ángelo Preciado sobre Yeferson Soteldo.

MINUTO 7 | Ecuador logró anotar en el arco rival, pero el VAR le pidió al árbitro que revisara la jugada. Finalmente el VAR dice que no hay gol.

Jugadores de Ecuador reclaman hoy, en un partido de las Eliminatorias Sudamericanas para la Copa Mundial de Fútbol 2026 entre Venezuela y Ecuador en el estadio Monumental en Maturín (Venezuela).Efe

MINUTO 6 | Primer tiro de esquina para Ecuador. Centro de Kendry, pero sale de la cancha.

MINUTO 4 | Despeje al córner para Venezuela, realizado por Yangel Herrera.

MINUTO 2 | Saque de banda para Venezuela, lo ejecuta Miguel Navarro.

MINUTO 1 | Saque de banda para Ecuador, lo realiza Ángelo Preciado.

Hinchas de Venezuela animan al ingreso del equipo en un partido de las Eliminatorias Sudamericanas para la Copa Mundial de Fútbol 2026 entre Venezuela y Ecuador hoy, en el estadio Monumental en Maturín (Venezuela).Efe

ALINEACIONES

Venezuela: Esta es la alineación titular de la selección venezolana para recibir a LaTri: R. Romo, W. Angel, C. Makoun, M. Navarro, A. González, C. Cásseres, Y. Herrera, J. Martínez, S. Sosa, S. Soteldo, S. Rondón, DT. Fernando Batista.

Ecuador:  Este es el 11 titular de la selección ecuatoriana para enfrentar a Venezuela: A. Domínguez, W. Pacho, F. Torres, P. Hincapié, A. Preciado, A. Franco, M. Caicedo, J. Cifuentes, J. Sornoza, K. Páez, K. Rodríguez. DT. Félix Sánchez Bas.