Richard-Carapaz-ciclista-Ecuador
Richard Carapaz dejó atrás una caída y estuvo en la cuarta etapa de la prueba francesa.cortesía

Richard Carapaz sigue en la Estrella de Bessèges

El ciclista ecuatoriano superó la caída de la tercera etapa y escaló hasta el puesto 22 en la clasificación general

El ciclista ecuatoriano Richard Carapaz dejó atrás su dolencia y este sábado 5 de febrero disputó la cuarta etapa de la Estrella de Bessèges. Es que el tricolor sufrió el pasado viernes una caída a ocho kilómetros de la meta en la cuarta jornada, pero tras una evaluación, recibió el visto bueno de los médicos de Ineos para seguir en competencia.

Richard Carapaz Ineos

Richard Carapaz sufre una caída, pero termina la tercera etapa

Así es como Richie partió junto a sus compañeros para dar pelea en una distancia de 145 kilómetros, entre las localidades de Saint Hilaire y Mont Bouquet.

Carapaz, visiblemente recuperado, estuvo en el pelotón de líderes durante gran parte del trayecto, no obstante finalizó en el puesto 24 a 54 segundos del noruego Tobias Johannessen, quien marcó un tiempo de 3h30:22, tras superar al australiano Jay Vine y al italiano Antonio Tiberi, quienes arribaron en el segundo y tercer puesto respectivamente.A causa de la caída en la tercera etapa, la Locomotora del Carchi se quedó sin opciones de pelear por el título y se ubica en en el lugar 22 dentro de la clasificación general.

La Estrella de Bességes termina este domingo 6 de febrero en su etapa cinco con una contrarreloj individual de 11 kilómetros, cuya meta estará ubicada en la Ermita de Alès.