Renato Ibarra lleva a la final de la Liga MX al América

El ofensivo ecuatoriano marcó uno de los goles que dio la clasificación a las Águilas.

Renato Ibarra (R) of  (30765373)
Ibarra celebra su tanto.AFP

El tricolor Renato Ibarra abrió la ruta de la victoria al América, que venció 2-0 a Morelia y alcanzó su boleto a la final de la Liga MX.

La Liebre, como también se conoce al ofensivo ecuatoriano, marcó el primer tanto de las Águilas a los 37 minutos, sin embargo, poco tiempo después salió lesionado.

El segundo tanto del América llegó a los 44 minutos por medio de Federico Viñas, que a la postre fue el de la clasificación.

El Morelia también había vencido 2-0 en la ida, pero el triunfo de las Águilas en la vuelta por idéntico marcado le dio el paso por la ventaja deportiva.

Gabriel Achilier, de los Monarcas, jugó todo el partido pero no pudo impedir la derrota de su club.

Gabo es uno de los jugadores más representativos del Morelia dado su experiencia y liderazgo.

El América medirá al Monterrey en la final del torneo mexicano. Los duelos serán el 26 y 29 de noviembre.