UEFA Europa League - (10245293)
Piero Hincapié, zaguero de Bayer Leverkusen (i) en disputa de un balón con Endre Botka, defensor del Ferencvaros.EFE

Piero Hincapié cumplió como extremo en la victoria 2-0 frente al Ferencvaros

Bayer Leverkusen sueña hacia los cuartos de final de Europa League

Piero Hincapié fue titular y destacó, este jueves 9 de marzo, en los 90 minutos en la victoria de su equipo, el Bayer Leverkusen alemán por 2-0 contra el Ferencvaros húngaro, en duelo válido por la ida de los octavos de final de la Europa League.

ENNER

Enner Valencia: Sampaoli saludó al ecuatoriano previo a enfrentarlo en Europa League

El zaguero ecuatoriano, a partido consecutivo, aprovechó su versatilidad y cumplió nuevamente jugando de volante por izquierda. Completó un remate a puerta, obtuvo el 78 por ciento de efectividad en pases y ganó 4 de 5 barridas.

El prematuro gol de Kerem Demirbay - que no marcaba desde el 17 de septiembre - al minuto 9, dio tranquilidad en el equipo de Piero, que fue bajando la intensidad del juego permitiendo que su rival se lance en busca de la igualdad.

Hasta entonces, el Bayer Leverkusen vivió bajo la advertencia permanente, sobre todo por la respuesta de su rival mediado el primer tiempo.

Las arremetidas de los húngaros, dirigidos por Stanislav Cherchésov, no surtieron efectos ante la férrea defensa que plantó los comandados por el español Xabi Alonso.

Precisamente fue el central Edmond Tapsoba, que aprovechó un centro y con un fuerte cabezazo derrotó al golero Dénes Dibusz para sellar la victoria del conjunto alemán.

Jackson Rodríguez (i) sufrió una fractura en su tobillo y peroné de la pierna izquierda, tras la falta que el cometió Richard Calderón (c), de Orense.

Jackson Rodríguez: la lesión impide su pase al exterior, según Pileggi

El partido pasó entonces a un ritmo mucho más equilibrado, con la sensación de que en el segundo duelo se abrirá otro capítulo con la esperanza de remontada, que no sucedió.

El equipo de Hincapié viajará hasta Budapest el próximo jueves 12 para medirse en la vuelta a las Águilas verdes en el Groupama Arena. El juego iniciará a las 15:00 (hora Ecuador) y definirá al clasificado a los cuartos de final.