Luka Doncic Maveriks
El basqtbolista celebras tras una de las remontadas más inesperadas.Cortesía

NBA: Doncic hace historia con triple doble de 60 puntos y 20 rebotes

La estrella de los Mavericks de Dallas sigue cosechando hitos en la liga de baloncesto más famosa del mundo

El esloveno Luka Doncic firmó la noche del martes 28 de diciembre el primer triple doble de al menos 60 puntos, veinte rebotes y diez asistencias en la historia de la NBA y lideró una remontada épica de los Dallas Mavericks contra los New York Knicks (126-121).

Novak Djokovic Australia 2023

Novak Djokovic está en Australia para jugar el Abierto y ya entrenó

Los Mavericks perdían 112-103 con 33.9 segundos por jugar en el cuarto período, pero un parcial de 12-3, culminado con una espectacular canasta de Doncic, permitió a los texanos forzar una prórroga en la que completaron su remontada.

Doncic firmó la mejor actuación de su carrera, con 60 puntos, 21 rebotes y diez asistencias y le arrebató al alemán Dirk Nowitzki el récord de puntos en un partido con los Mavericks.

Nunca en la historia de la NBA se había registrado un triple doble de este nivel. Doncic, a sus 23 años, escribió una nueva página para la leyenda de la liga estadounidense y acabó ovacionado por el público del American Airlines Center.

Y eso que varios aficionados de los Mavericks habían dejado el estadio antes del último minuto, al ver a los Mavericks a nueve puntos de los Knicks y ya, aparentemente, sin opciones de remontar.

Quienes se fueron se perdieron una de las remontadas más inesperadas de siempre, con los Mavs que lograron un parcial de 9-1 en 18 segundos y de 12-3 en 30 segundos.

Doncic anotó 18 puntos con ocho de once en tiros en el cuarto período y los últimos dos llegaron tras fallar a propósito un libre, con dos segundos en el luminoso. El esloveno recogió el rebote y anotó dos puntos que empataron el partido 115-115 y forzaron la prórroga.