Estados-Unidos-Fiji-Mundialsub20
Diego Luna celebra tras marcar el primer gol de los norteamericanosCORTESÍA

Mundial sub-20: Estados Unidos golea a Fiji y está cerca de los octavos de final

Los norteamericanos lograron vencer al fuerte esquema de los oceánicos en la segunda etapa y lideran el grupo B del torneo

La segunda fecha del grupo B del Mundial Sub-20 empezó con el duelo entre EE. UU. y Fiji en el estadio San Juan del Bicentenario, el martes 22 de mayo.

LeBron-James-NBA-Lakers

LeBron James abre interrogantes sobre su futuro en la NBA

Los norteamericanos, al igual que en su debut ante Ecuador, apelaron al dominio del balón, pero sin mayor fuerza en la ofensiva, ante un combinado oceánico que reforzó la defensa tras caer por 4-0 en el estreno ante Eslovaquia.

Esta estrategia de Fiji le resultó en la primera etapa, en la que logró mantener su arco en cero, buscando el contragolpe para aproximarse al área rival. Los goles llegaron en la etapa complementaria. Diego Luna, que había ingresado tras el descanso, aprovechó un rebote para abrir el marcador.

El tanto afectó a los oceánicos, que no tuvieron respuesta y vieron cómo la ventaja se ampliaba al minuto 88 por intermedio de Cade Cowell, con un potente remate. La goleada se completó con la anotación de Caleb Wiley (90+9’), tras un tiro libre de Brandan Craig que se estrelló en el poste.

Estados Unidos llegó a los seis puntos y no ha recibido goles en dos compromisos, por lo que tiene ‘pie y medio’ en los octavos de final de la cita mundialista que se desarrolla en Argentina.