Corea del Sur - Niger (10679705)
Seok Hyun Choi, de Corea del Sur, celebra su gol de cuartos de final de la Copa Mundial de Fútbol sub-20 entre Corea del Sur y Nigeria en el estadio Único de Ciudades en Santiago del Estero.EFE

Mundial sub 20: Corea hunde a Nigeria en la prórroga y pasa a las semifinales

Italia será el rival de los asiáticos en las 'semis' a disputarse el jueves 8 de junio

La selección de Corea del Sur, con un gol del central Choi Seokhyun en la primera parte de la prórroga, superó el domingo 4 de junio a Nigeria por 1-0 y se medirá con Italia por un puesto en la final del Mundial sub-20 de Argentina 2023.

VALLADOLID GETAFE (10680366)

El Valladolid de Gonzalo Plata descendió a la B de España

La estrategia volvió a salvar al combinado asiático, que solo consiguió doblegar a la férrea defensa nigeriana con un cabezazo de Choi Seokhyun a la salida de un córner en el minuto 95, tras un insulso y flojo empate sin goles durante el tiempo reglamentario.

El zaguero desniveló un encuentro en el que las defensas de ambas selecciones prevalecieron en el Estadio Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero.

A Corea le espera el jueves 8 de junio en semifinales Italia, que apeó en cuartos a Colombia y en octavos a Inglaterra, la actual campeona de Europa.