Evans Chebet Hellen Obiri
Evans Chebet y Hellen Obiri como reyes de Boston.EFE

Maratón de Boston: Evans Chebet y Hellen Obiri confirman dominio keniano

Los deportistas ganaron la edición número 127 de la competencia de este tipo más antigua del mundo

El keniano Evans Chebet, quien revalidó su título de 2022 en la categoría masculina, y su compatriota Hellen Obiri, en la femenina, ganaron este lunes 17 de abril la 127 edición del Maratón de Boston, la prueba de fondo más antigua del mundo.

Alex Rins MotGp GP Americas

MotoGP: Rins gana también con Honda en el Gran Premio de las Américas

Chebet triunfó por delante del tanzano Gabriel Geay y del también keniano Benson Kipruto, al acabar con un tiempo de 2 horas, 5 minutos y 53 segundos. Prolongó su momento dulce en Estados Unidos, tras ganar el año pasado los maratones de Boston y de Nueva York.

El keniano Eliud Kipchoge, plusmarquista mundial, acabó en la quinta posición un maratón en el que buscaba conquistar su quinto ‘major’, tras ganar anteriormente Chicago, Londres, Berlín y Tokio.

En damas, Obiri, doble campeona mundial en los 5.000 metros, debutaba en Boston y disputaba solo el segundo maratón de su carrera, pero triunfó en 2 horas, 21 minutos y 38 segundos por delante de la etíope Amane Beriso y de la israelí Lonah Salpeter.

Chebet contaba este año con una larga serie de rivales y, además de Kipruto, campeón en Chicago 2022, se sumaba tras casi diez años de ausencia en Estados Unidos un Eliud Kipchoge decidido a conquistar su quinto ‘major’, tras los de Chicago, Londres, Berlín y Tokio.