El Nacional LigaPro Copa Libertadores
Los jugadores de El Nacional festejaron emocionados la importante victoria .Angelo Chamba / Expreso

LigaPro: El Nacional, con un pie en Copa Libertadores siete años después

Los Puros Criollos vencieron 4-2 a Gualaceo y se ubican cuartos en la tabla acumulada, con 50 puntos

El Nacional, que entre 2021 y 2022 estuvo en la Serie B, está cerrando de buena forma su regreso a la primera categoría del fútbol ecuatoriano, al tener casi en el bolsillo su boleto a la Copa Libertadores del 2024.

Con el triunfo (4-2) que lograron este domingo 12 de noviembre ante Gualaceo, en la fecha 13 de la segunda etapa de la LigaPro, los militares se ubican en la cuarta casilla de la tabla acumulada, con 50 puntos, y de terminar así el torneo estarían accediendo a la fase 2 del principal torneo de clubes de la Conmebol.

Emelec - Barcelona

Emelec vs. Barcelona | EN VIVO: minuto a minuto del Clásico del Astillero

En lo que fue el encuentro, el cuadro azuayo sorprendió al Rojo, al abrir el marcador a los 34 minutos, por intermedio de Tobías Donsanti.

Para el segundo tiempo, El Nacional mostró otra cara y a los 56 Maicon Solís puso el 1-1, tras un tiro penal.

Pero la sonrisa de los dueños de casa se desdibujó con el tanto que hizo Joaquín Vergés, a los 65’, también de penal.

Dos minutos después Éber Caicedo puso el tanto del empate, mientras que a los 69’ le dieron vuelta al marcador con el autogol de Henry Mercado. A los 98 Caicedo volvió a anotar.

¿Quieres seguir leyendo sin restricciones?, ¡Suscríbete a EXPRESO!