Defín LigaPro 2023
Los jugadores de Delfín celebrando efusivos el cuarto tanto.Cortesía

LigaPro: Delfín goleó a Aucas y mantiene el sueño de ganar la segunda etapa

Jostin Alman a los 28 minutos, Alexis Rodríguez a los 32’, Franco Costa a los 94’ y Jimmy Mina en contra a los 95 dieron la victoria cetácea

El elenco cetáceo, segundo en la tabla de la etapa 2 de la LigaPro, alimentó este domingo 29 de octubre el sueño de ganar la fase tras golear de local 4-0 a Cumbayá en el estadio Jocay de Manta.

david hurtado oro Juegos Panamericanos

Juegos Panamericanos: David Hurtado y Miryam Núñez, oro y plata para Ecuador

Las anotaciones llegaron por intermedio de Jostin Alman a los 28 minutos, Alexis Rodríguez a los 32’, Franco Costa a los 94’ y Jimmy Mina en contra a los 95’, con los que el Delfín acumula ya cinco partidos sin conocer la derrota en lo que va de la etapa; mientras que el cuadro capitalino sumó su tercera derrota seguida, por lo que se mantiene cerca de la zona de descenso.

En la fecha pasada el cuadro atunero empató 2-2 ante Universidad Católica, en un encuentro intenso en el que los goles de la Chatoleí fueron anotados por Ismael Díaz (minuto 27) y Kevin Minda (51’); mientras que para Delfín anotaron Juan Pablo Ruiz (46’) y Maikel Reyes (70’).

Ahora Delfín se centra en esperar a su siguiente rival: Gualaceo, equipo que está penúltimo en la tabla acumulada, en condición de visitante, por la jornada 12 del campeonato ecuatoriano.