LIGA-CUMBAYA-LIGAPRO-PONCEANO
Los jugadores de Liga de Quito celebran el gol anotado por Tomás Molina, en el primer tiempo.GUSTAVO GUAMÁN

Liga de Quito derrota a Cumbayá y presiona en la parte alta

El equipo de Luis Zubeldía sumó 14 puntos y sigue firme en la pelea por llegar a la final. La próxima semana visitará a Barcelona

Liga Deportiva Universitaria de Quito derrotó 1-0 a Cumbayá la noche de este sábado 20 de agosto de 2022, en el estadio Rodrigo Paz Delgado, por la séptima fecha de la segunda etapa de LigaPro.

Barcelona

Barcelona remonta 1-2 a Orense y no se aleja del puntero

El único gol del partido fue obra de Tomás Molina, a los 27 minutos. Con este resultado, el plantel universitario sumó 14 puntos y alcanzó, momentáneamente, el nivel de Aucas en la parte alta de la tabla.

El primer tiempo fue un monólogo de los albos. Llegaron a la portería contraria en repetidas ocasiones, pero no tuvieron la puntería necesaria para concretar. En la única que fueron efectivos, Molina empujó el balón a la salida de un tiro de esquina y abrió el marcador.

Cumbayá, sin embargo, mostró una nueva imagen en el segundo tiempo. Fue más ambicioso. Llegó con frecuencia al arco defendido por Alexander Domínguez, aunque sin la precisión para igualar.

Los azucenas también contaron con varias ocasiones para ampliar la ventaja, pero chocaron con un Erik Viveros inspirado. El golero de  26 años salvó en, por lo menos, tres ocasiones a su portería.

Con este resultado, Cumbayá sigue complicado en la parte baja de la tabla acumulada. Por el momento está fuera de la zona del descenso por apenas tres unidades.