LeonesdelNorte-campeón.segunda-categoría
El festejo de Leones del Norte como campeones de la segunda categoría.CORTESÍA

Leones del Norte es el campeón del ascenso

Se impuso por 2-1 a San Antonio en la gran final del torneo de segunda categoría. Los dos equipos jugarán en la Serie B el 2024

El torneo nacional de segunda categoría concluyó con la gran final entre Leones del Norte y San Antonio, disputada la noche del viernes 1 de diciembre en el estadio Olímpico de Ibarra.

Los dos equipos, que jugarán el 2024 en la Serie B, fueron los mejores de un campeonato que es muy complicado y de larga duración, y se enfrentaron para definir al monarca de la categoría.

El juego fue emocionante, lo que se reflejó en que apenas a los seis minutos, Leones del Norte abrió el marcador gracias a un preciso cobro de tiro libre de Jostyn Montes.

San Antonio reaccionó y en el segundo tiempo logró el empate con un cabezazo del experimentado Luis Congo (54’). Cuando parecía que el encuentro finalizaba igualado, John Valencia dejó a cinco rivales en el camino y marcó el tanto del campeonato de Leones del Norte (82’).