Raphinha por fin pudo lucir la camiseta que tenía prevista lucir, un homenaje para sus paisanos de Río Grande do Sul, una zona asolada por las inundaciones.
efe

Lamine Yamal y Rapinha guían victoria del Barcelona

Los culés recuperan la segunda plaza que otorga el boleto a la Supercopa de España

Los dos jugadores más destacados de Barcelona, Lamine Yamal y Raphinha, fueron los autores de los dos tantos ante Real Sociedad, un triunfo que permite a los dirigidos por Xavi Hernández recuperar la segunda plaza, que da derecho a disputar la próxima edición de la Supercopa de España.

Tadej Pogacar Giro de Italia 2024

Giro de Italia: Pogacar regresa del descanso y advierte de Narváez

Mereció el equipo azulgrana el triunfo por oportunidades, por fe y por calidad, ante una Real que se juega sus opciones europeas, pero que no fue clarividente en ataque.

El partido se decidió con un tanto en cada parte. Gundogan, que apareció poco en el primer tiempo, pero cuando lo hizo fue determinante, condujo una acción a la contra nacida de un gran pase de Lewandowski. El alemán le regaló a Lamine Yamal y el delantero remató de primeras en el minuto 40. Acarició el balón, batió al golero y su equipo se fue al descanso en ventaja.

(Le puede interesar: Nadal: "No iré a Roland Garros si veo que no tengo ninguna opción")

Pudo decidir el Barça, pero no lo hizo hasta el minuto 94, después de que Cuadra Fernández fuera llamado a revisar una acción en el área de la Real por manos de Odriozola. Transformó Raphinha el 2-0 y rubricó su gran partido.

La victoria es trascendente para los azulgrana, que recuperan la segunda plaza por detrás del líder y campeón Real Madrid, el único aliciente de la temporada que les queda, con nueve puntos por jugarse.