El podio final de la categoría individual masculina liderada por David Vega (c).

Juegos de Playa Fedeguayas dejó primeros campeones en triatlón y rugby

La primera edición de la competencia disputada en General Villamil tuvo acogida de varias provincias

Tras dos días de competencias, la primera edición de los Juegos de Playa Fedeguayas 2023 arrojaron a campeones en múltiples categorías en la sede de General Villamil Playas.

Rafael Nadal Australia

Nadal supera con dificultad a Draper y se medirá a McDonald en segunda ronda

En la triatlón individual femenina, la azuaya Melanie Agreda se colgó la medalla de oro, secundada por Ángeles Bonilla (plata) y Renata Pesantes (bronce); mientras que en varones, el podio lo volvió a liderar un cuencano, David Vega, quien se llevó el primer lugar con un crono de 57 minutos y 39 segundos, en tanto que los también azuayos Gabriel Quito (58:04) y Carlos Gutiérrez (58:14), fueron segundo y tercero, respectivamente.

Ya la segunda y última jornada, dio paso a la prueba de relevos mixtos en el que siete equipos recorrieron 250 metros de natación, 5 km de ciclismo y 1.200 metros de carrera pedestre. Al final el podio lo capitalizó el equipo de Azuay integrado por David Vega, Melanie Agreda, Gabriel Quito y Ángeles Bonilla. Pichincha fue segundo y Guayas tercero.

En las competencias de rugby de arena , el equipo femenino Guayacán se convirtió en monarca tras vencer a su similar Yaguares por 10/4, mientras que la rama masculina, Yaguares se colgó la medalla de oro, tras una emocionante final con Guayacán (9/6).