Paralímpicos
Nelson Crispin estrena el medallero de Colombia con un oro y récord mundial.EFE

Juegos Paralímpicos Tokio 2020: ellos se han llevado las primeras medallas

Estos son los nombres y países que han destacado en los primeros días de competencias

Los Juegos Paralímpicos que iniciaron el 24 de agosto, ya tiene a sus primeros ganadores, sigue leyendo y descubre quienes son.

Juegos Paralímpicos Tokio 2020: datos curiosos que debes conocer

ATLETISMO

Paige Greco, ciclista australiana, ganó el miércoles 25 de agosto, el primer oro de los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020, obteniendo el primer lugar en la persecución individual de 3.000 metros C1-3 femenino en el Velódromo de Izu y unos minutos más tarde, su compañera Emily Petricola superó a su rival estadounidense Shawn Morelli ganando la persecución C4 3000 m.

Los récords tampoco se hicieron esperar, ya que la británica Sarah Storey superó a su compatriota Crystal Lane-Wright en la final de la persecución individual C5 3.000 m después de batir su propio récord mundial en la etapa de clasificación.

Darwin-Castro-Sebastián-Rosero

Darwin Castro, el primer ecuatoriano a la pista en los Paralímpicos de Tokio

También hubo oro para los holandeses Tristan Bangma y Patrick Bos en la persecución individual masculina B 4000m.

NATACIÓN

El australiano Will Martin ganó la primera medalla de oro en natación en los Juegos, en estilo libre S9 400m el miércoles 25 de agosto, en el Centro Acuático de Tokio, con un tiempo de 4:10:25.

Darwin Castro paratletismo Ecuador

Inicia la fiesta de los Juegos Paralímpicos

Mientras que el francés Ugo Didier se llevó plata y el australiano Alexander Tuckfield se hizo con bronce en la misma competencia.

Zsofia Konkoly de Hungría ganó plata en los 400 metros libres, solo 0.08 segundos detrás de Patterson quien obtuvo el primer oro en mujeres, mientras que Toni Shaw de Reino Unido se llevó el bronce.

Paralímpicos: La función de los guías va más allá de la pista

La poseedora del récord mundial Yip Pin Xiu ganó oro en los 100 metros espalda femenino - S1 con un tiempo de 2:16:61.

Bronce se llevó Fabiola Ramírez de México, en los 100 metros espalda femenino. Esta es su primera medalla en los juegos paralímpicos.

Tokio-Juegos-Olímpicos-Paralímpicos-tricolores

El sombrero de la suerte para los tricolores en Tokio

Reece Dunn de Reino Unido, que actualmente posee un récord mundial, ganó una medalla de plata en los 100 m mariposa S14 en hombres y Benjamin James Hance de Australia se llevó el bronce.

La medalla de plata fue para la australiana Paige Leonhardt en los 100 metros de mariposa femeninos - T14.

ESGRIMA EN SILLA DE RUEDAS

Jianquan Tian de China se hizo con el bronce en el combate de esgrima individual masculino de sable categoría A, mientras que Panagiotis Triantafyllou de Grecia se llevó el bronce en la categoría B.

Abanderamiento paralímpicos

Juegos Paralímpicos Tokio 2020: estos son los 10 ecuatorianos que llevarán la tricolor

Yevheniia Breus de Ucrania y Rong Xiao de China ganaron bronce en la categoría A y B de esgrima individual en sable femenino, respectivamente.

Artem Manko tomó la medalla de plata para Ucrania en la categoría A de esgrima individual con sable masculino.