INGLATERRA EURO SUB 21
Pasaron 39 años para que los ingleses vuelvan a alzar el trofeo de la competición.Cortesía

Inglaterra se coronó campeón de la EURO sub-21

La selección inglesa venció a España en la final del torneo europeo

Inglaterra ganó el Europeo sub-21 este sábado 8 de julio tras imponerse a España (1-0) en la final gracias al gol de Curtis Jones, en un disparo de falta de Cole Palmer en el minuto 48+ que le rozó en el cuerpo, y después de que Abel Ruiz fallase un penalti en el 99 con el que podría haber forzado la prórroga.

GONZALO PLATA

Gonzalo Plata: La Liga y la Premier League serían los destinos

Inglaterra suma así un trofeo a su palmarés, tras los conquistados en 1982 y 1984 y después de volver a una final que no pisaba desde 2009, cuando perdió por 4-0 contra Alemania.

Así, Inglaterra empata con Alemania (2009, 2017, 2021) en el podio de selecciones con más títulos en el Europeo sub-21 que siguen coliderando España (1986, 1998, 2011, 2013 y 2019) e Italia (1992, 1994, 1996, 2000, 2004).

James Trafford le dio el primer título sub-21 a Inglaterra  y se fue sin recibir un gol en 540 minutos del torneo, poniendo el broche a una actuación histórica deteniendo el penalti de Abel Ruiz, el capitán de España, que acabó desconsolado sobre el terreno de juego.