Hoyos marcó la segunda del partido sobre el final.Henry Lapo

Libertad en cambio se hunde en la tabla acumulada

Luego de 3 partidos sin poder ganar, Independiete del Valle por fin pudo ‘quitarse el polvo’ y sumar de a 3 en casa, esta vez, ante Libertad de Loja en el Estadio Banco Guayaquil que se mostró semi vacío cuando la cámara de transmisión enfocaba a la grada.

Jonathan Álvez

Naranja Mekánica anuncia la incorporación de Jonathan Álvez

El marcador se abrió a los 7 minutos, de manera temprana, cuando Anthony Landazuri aprovechó remató con potencia para vencer al arquero Angulo y poner el 1-0 momentáneo.

Los ‘rayados’ fueron superiores en todos los apectos del juego: 71% de posesión de pelota, 22 remates de los cuales 8 fueron a puerta y más de 600 pases completados. Con estos números se pensaría que Libertad jugó mal, pero en realidad los de Loja avisaron varias veces en el arco defendido por Moisés Ramírez que se vistió de héroe en varias ocasiones para evitar que los visitantes traten de empatar el duelo.

Ya sobre el final y antes de entrar a los minutos adicionales, una pelota larga le quedó a Michael Hoyos y este definió mal, casi que resbalándose pero la pelota igual ingresó con fuerza.

Libertad con este resultado es el nuevo colista de la tabla acumulada junto con Guayaquil City que está un puesto más arriba.