pervis
Pervis Estupiñán volvió a anotar un golazo con BrightonCortesía

FA Cup: Con golazo de Pervis Estupiñán, Brighton derrotó a Stoke City

El ecuatoriano volvió a anotar para su equipo y fue clave para la victoria de las gaviotas

Nuevamente Pervis Estupiñán se robó las miradas de todos los aficionados del fútbol en Inglaterra, tras marcar en el partido de Brighton en condición de visitante frente a Stoke City por la tercera ronda de la FA Cup.

La victoria fue para las gaviotas 2-4. Luego de ir cayendo por la mínima remontaron el marcador ante un Stoke City que parecía desmejorar con el transcurrir del partido.

GDK6BhWXAAAB5J5

FA Cup: Jeremy Sarmiento debutó en el triunfo de Ipswich ante AFC Wimbledon

En una desafortunada acción, Jan Paul van Hecke anotó en contra abriendo el resultado transitorio del encuentro y poniendo abajo a su equipo.

Tenía que aparecer el ecuatoriano, quien está enchufado en su vuelta a las canchas tras la lesión sufrida en los últimos meses de 2023. Tomó un rebote fuera del área y de bolea remató fuerte de zurda venciendo la portería de Iversen en los adicionales del primer tiempo y trayendo la tranquilidad para Brighton en el entretiempo.

Ya en la parte complementaria, Lewis Dunk convirtió el segundo (52') para los visitantes pero la alegría no duraría mucho, debido a que instentes después, Lewis Baker puso el empate 2-2 por la vía de penal en el minuto 63 para Stoke CIty.

Las acciones en el compromiso se emparejaron sin embargo el equipo dirigido por Roberto De Zerbi no resignaba la posibilidad del triunfo. En el 71' Joao Pedro fue el ejecutor del tercer tanto luego de la jugada personal y habilitación del volante Pascal Gross.

AA1l7K34

Joao Rojas, con futuro incierto; Robert Arboleda aún no renueva con Sao Paulo

Pasaron 9 minutos y el propio Joao Pedro volvió ser protagonismo del gol, marcando el doblete individual y el cuarto para Brighton.

El tricolor Estupiñán fue uno de los jugadores con mayor puntuación en este partido, transformándose de manera reiterada en una de las piezas claves para las gaviotas. Aparte del gol, Pervis contribuyó en el juego defensivo del equipo, dejan sin buenas opciones de ataque a los rivales.