Ecuador
Seok Hyun Choi (c) de Corea del Sur salta para anotar un gol, en el partido de los octavos de final de la Copa Mundial de Fútbol sub-20.Efe

Mundial Sub-20: La mini-Tri queda eliminada ante Corea del Sur

La cita se realizó en el Estadio Único Madre de Ciudades

No era un partido cualquiera. A la importancia de ser octavos de final, el compromiso ante Corea del Sur tenía para Ecuador un significado especial, pues fue esa misma selección la que ya lo eliminó en el Mundial Sub-20 de 2019. Otra vez venció y otra vez la eliminó.

Ecuador Mundial Sub-20

Mundial Sub-20: La selección de Ecuador inicia la operación ‘revancha’

Corea empezó fuerte el primer tiempo y antes de llegar al minuto 20 ya había metido dos goles. Uno en el minuto 19 y otro en el minuto 11. La Mini-Tri logró anotar su primer gol gracias a un penal en el minutos 36. Una falta sobre Kendry Páez, que fue validada por el árbitro tras la revisión en el VAR.

En el minuto 48 del segundo tiempo, Seok-Hyun Choi anotó el tercer gol para Corea del Sur. Aprovechó un descuido de los centrales tricolores y anticipó al golero Napa para marcar de cabeza. En el minuto 83 Ecuador logró sumar otro gol, el segundo de la cita, pero no fue suficiente para ganar el encuentro.

Lugar: Estadio Único Madre de Ciudades (Santiago del Estero)

Corea del Sur
Jugadores de Corea del Sur celebran un gol de Seok Hyun Choi.efe

MOMENTOS CLAVES DEL SEGUNDO TIEMPO

MINUTO 83 |  Gol para Ecuador. Tras un gran centro y varios rebotes en el área, Sebastián González empujó la pelota y puso el 3-2.

MINUTO 81 | Ecuador se salva del cuatro gol tras una atajada del guardameta tricolor.

Ecuador
El seleccionador de Corea del Sur Eunjung Kim.Efe

MINUTO 75 | Tarjeta amarilla para Kendry Páez.

MINUTO 61 | Ecuador insiste con ataques frontales pero sin ser preciso. Un remate fue controlado por el golero coreano.

MINUTO 53 | Corea defiende el resultado a la espera de un contragolpe para sentenciar el partido.

Seok Hyun Choi de Corea del Sur celebra su gol, en el partido de los octavos de final de la Copa Mundial de Fútbol sub-20 entre Ecuador y Corea del Sur.Efe

MINUTO 48 | Choi Seok-Hyun anota el tercer gol a favor de Corea del Sur.

Ecuador
Justin Cuero de Ecuador reacciona en EL partido de los octavos de final de la Copa Mundial de Fútbol sub-20 entre Ecuador y Corea del Sur.EFE

MOMENTOS CLAVES DEL PRIMER TIEMPO

Minuto 45 | Cuatro minutos de adición. El primer tiempo se cierra con un Ecuador que quiere el empate y ataca constantemente.

Minuto 36 | La mini - Tri marca su primer gol en la cita. El marcador queda 1 Ecuador - 0 Corea. Justin Cuero aprovechó la falta sobre Kendry Páez que fue validada por el árbitro.

Ecuador
Justin Cuero de Ecuador patea un penalti hoy, en el partido de los octavos de final de la Copa Mundial de Fútbol sub-20 entre Ecuador y Corea del Sur.Efe

Minuto 30 | El árbitro dicta penal para Ecuador.

ecuador
Nilson Angulo (d) de Ecuador disputa el balón con Hyunbin Park de Corea del Sur.efe

Minuto 19 | Corea suma otro gol ante Ecuador.

ECUADOR
Nilson Angulo de Ecuador va por el balón hoy, en el partido de los octavos de final de la Copa Mundial de Fútbol sub-20 entre Ecuador y Corea del Sur en el estadio Único de Ciudades en Santiago del Estero (Argentina).Efe

Minuto 14 | Corea agarra confianza y Ecuador se ve confundido tras recibir el primer gol del partido.

Minuto 11 | Lee Young-Jun marca el primer gol para Corea del Sur.

Corea del sur
Youngjun Lee (i) de Corea del Sur celebra su gol hoy, en un partido de los octavos de final de la Copa Mundial de Fútbol sub-20 entre Ecuador y Corea del Sur en el estadio Único de Ciudades en Santiago del Estero (Argentina).efe