• javier burrai barcelona
    Javier Burrai salvó el arco de Barcelona, tras un remate dentro del área que tenía dirección de red.PABLO PORCIUNCULA BRUNE / afp
  • barcelona progreso fidel martínez
    Tras un ligero dominio de Progreso, Fidel Martínez convirtió el primer tanto para Barcelona, luego de una asistencia de Emmanuel Martínez.PABLO PORCIUNCULA BRUNE / AFP
  • Fabián Bustos Barcelona Copa Libertadores
    Fabián Bustos, técnico de Barcelona, celebró cada gol de su equipo. Esta es su primera victoria oficial a cargo del plantel.Raúl Martínez / EFE
  • Damián Díaz Barcelona Copa Libertadores
    Damián Díaz fue uno de los puntos más altos en Barcelona. El Kitu dio la asistencia para el segundo tanto de la visita.Raúl Martínez / EFE
  • Emmanuel Martínez Barcelona Gol Copa Libertadores
    Emmanuel Martínez, tras asistencia de Díaz, convirtió el segundo tanto para Barcelona apenas inició el tiempo complementario.Raúl Martínez / EFE
    Martínez, tras anotar el segundo gol, aquejó un dolor luego de chocar con el arquero de Progreso. Fue reemplazado minutos más tarde.PABLO PORCIUNCULA BRUNE / AFP
  • Progreso Barcelona Copa Libertadores
    Progreso, conmovido por la derrota, espera reivindicarse en la vuelta del próximo miércoles, en Guayaquil.Raúl Martínez / EFE
  • Barcelona Progreso Hinchada Copa Libertadores
    Un número considerable de hinchas barcelonistas llegaron hasta Uruguay para alentar al equipo.Raúl Martínez / EFE

Copa Libertadores: La victoria de Barcelona ante Progreso en imágenes

El Ídolo ganó por primera vez, oficialmente, en Uruguay. La ventaja 0-2 en la ida les deja más tranquilos para la revancha en el Monumental de Guayaquil.

Fidel Martínez

Barcelona patea la historia en Uruguay

Barcelona concretó la noche de miércoles 22 de enero su primera victoria oficial en Uruguay (0-2), ante Progreso y, a su vez, le permitió al nuevo estratega Fabián Bustos estrenarse de la mejor manera en el torneo continental.

Tras un primer tiempo inclinado para los locales y luego de varias intervenciones oportunas del arquero canario Javier Burrai, Barcelona se adelantó en el marcador con gol de Fidel Martínez. Ya en el complemento, Emmanuel Martínez puso el segundo para los amarillos. Tras la anotación, este último tuvo que abandonar la cancha por un golpe.

El próximo miércoles 29 de enero, en el estadio Monumental de Guayaquil, ambos clubes disputarán la vuelta para definir al clasificado.