Universitario Deportes
Universitario Deportes venció al ultimo campeón de la Copa SudamericanaCortesía

Copa Libertadores: Universitario remonta y derrota a Liga de Quito en Perú

Los dirigidos por Josep Alcácer no pudieron contra el equipo del 'Toro' Bustos quien se llevó el partido en el segundo tiempo

LDU de Quito comenzó su camino en la Copa Libertadores, la noche del miércoles 2 de abril sufrió una derrota ante Universitario de Fabián Bustos en suelo peruano. A pesar de mostrar un buen desempeño en la primera mitad, el equipo ecuatoriano no logró mantener su ventaja y cayó por 2-1, dejando escapar la oportunidad de sumar puntos en su debut en el torneo continental.

Barcelona empató el encuentro.

Copa Libertadores: Barcelona debuta con empate en el campo de Cobresal

Aunque no pudo dirigir desde la banca debido a su falta de habilitación por parte de Conmebol, el entrenador Josep Alcácer expresó su frustración después del partido. En declaraciones a la prensa, Alcácer destacó “la superioridad de su equipo durante gran parte del encuentro”, pero lamentó la falta de eficacia frente al arco rival.

Recopa Sudamericana_ (12186281)
Ezequiel Piovi (d) de LDU reacciona al perder la final de la Recopa Sudamericana entre Fluminense y LDU Quito este jueves, en el estadio Maracaná en Río de Janeiro (Brasil). EFE

La sustitución temprana de Álex Arce y la entrada del juvenil Jairon Charcopa sorprendieron a muchos espectadores. Alcácer dijo que “buscaba aprovechar las cualidades del joven delantero para cambiar el enfoque del ataque”, pero los resultados no fueron los esperados.

Lea además: LigaPro: Audios del VAR, sin luces de pronta solución en el fútbol ecuatoriano

Insólito Error beneficio a Universitario (Video)

A pesar del dominio mostrado por LDU en la primera mitad, dos errores defensivos permitieron a Universitario dar vuelta al marcador y llevarse la victoria. Un grosero error del defensor Facundo Rodríguez facilitó el segundo gol del equipo peruano, dejando al Albo con las manos vacías.

GFRGQrgbcAEPTve

Cristhian Noboa: “Si tengo que entrenar tres veces al día, lo haré”

El entrenador de arqueros, Humberto Pretti, quien asumió el mando en ausencia de Alcácer y Gabbarini, declaró que: “la necesidad de corregir detalles y seguir adelante para los próximos partidos”. A pesar de la derrota, el cuerpo técnico confía en el potencial del equipo para recuperarse en el torneo.

Bustos el dolor de cabeza para los 'albos'

El técnico argentino Fabián Bustos ha demostrado ser un verdadero dolor de cabeza para LDU de Quito en el pasado. Con dos títulos de LigaPro obtenidos frente al equipo ecuatoriano y varias victorias significativas, Bustos suma su cuarta gran victoria ante el Albo con Universitario.

A pesar de un comienzo prometedor, LDU de Quito no logró mantener su ventaja y terminó perdiendo ante Universitario en su debut en la Copa Libertadores. El equipo ahora deberá enfocarse en corregir sus errores y buscar la recuperación en los próximos encuentros del torneo continental.