Ecuador - Colombia
El duelo que se disputa en el estadio Rodrigo Paz Delgado, de Quito.Henry Lapo

Ecuador vs. Colombia: La Tri no pasó del empate con los cafeteros

Ecuador empató 0-0 con Colombia en el estadio Casa Blanca. La Tri sumó 4 puntos en la tabla de posiciones

La selección de Ecuador no pudo con Colombia en condición de local y empató 0-0 en la cuarta fecha de las eliminatorias para el Mundial de 2026.

En el primer tiempo, los colombianos se salvaron porque un remate de Moisés Caicedo, al minuto 11, y otro de Kevin Rodríguez, al 23’, se estrellaron en el arco defendido por el arquero Álvaro Montero.

Ecuador vs. Colombia: Ambiente de esperanza en el estadio Rodrigo Paz Delgado

KENDRY
Kendry y Moisés Caicedo.Henry Lapo

Sin embargo, en la etapa de complemento, los cafeteros tuvieron opciones claras para llevarse la victoria de Quito.

Al minuto 61, el arquero Moisés Ramírez atajó un penal al delantero colombiano Luis Díaz. El portero ecuatoriano se tiró hacia su derecha y desvió el fuerte remate del colombiano.

5 minutos más tarde, Carlos Cuesta marcó tras un rebote el área de la Tricolor, pero este fue anulado por posición adelantada de Rafael Borré, quien incidió en la jugada.

Con este empate, la selección de Ecuador sumó 4 puntos en la tabla de posiciones. Mientras tanto, Colombia acumularon 6 unidades.

Lee más: "Ni apoyo incondicional ni oposición ciega": La postura de Construye sobre Noboa

NOBOA 2

Ecuador vs Colombia: Daniel Noboa estará en el estadio viendo el encuentro

SIGUE EL MINUTO A MINUTO CON EXPRESO

• SEGUNDO TIEMPO

MUNUTO 49 | Disparo de James Rodrí­guez que desvía Moisés Ramírez.

MINUTO 45 | Cambio en Ecuador. Sale E. Valencia, ingresa J. Caicedo.

MINUTO 42 | Cambio en Ecuador. Sale A. Preciado, ingresa J. Hurtado

MINUTO 41 | José Hurtado realiza el saque de banda para Ecuador.

MINUTO 32 | Carlos Cuesta, de Colombia, se gana tarjeta amarilla. El árbitro amonesta al futbolista por conducta antideportiva.

MINUTO 29 | Tiro libre para Ecuador. Va al cobro Enner Valencia.

MINUTO 27 | Saque de meta para Ecuador, lo realiza Moisés Ramírez. Buena oportunidad de Moisés Caicedo. Dispara y el remate se va afuera.

MINUTO 20 | Colombia logró anotar en el arco rival, pero el VAR le pidió al árbitro que revisara la jugada. Finalmente el gol fue anulado.

Ecuador
El jugador C. Cuesta fue amonestado luego de una fuerte falta hacia A. Mena.Henry Lapo

MINUTO 16 | El arquero de Ecuador le ataja el penal a Luis Díaz.

MINUTO 13 | ¡PENAL! Ángelo Preciado le comete una falta a Jhon Arias dentro del área y el árbitro no duda en marcarla.

MINUTO 10 | Carlos Cuesta no quiere problemas para Colombia y despeja el esférico.

MINUTO 3 | El ataque contra Ecuador no prospera, luego de un rechace ☄ de Jhoanner Chávez.

MINUTO 1 | Infracción de Jhoanner Chávez a Mateus Uribe. El juez marca tiro libre.

Se mueve el balón para la segunda mitad del cotejo entre Ecuador y Colombia en el estadio Rodrigo Paz Delgado en la ciudad de Quito. Hasta el momento no se registran cambios en las escuadras.

Carlos Gruezo (d) de Ecuador disputa el balón con Luis Fernando Díaz de Colombia hoy, en un partido de las Eliminatorias Sudamericanas para la Copa Mundial de Fútbol 2026 entre Ecuador y Colombia en el estadio Rodrigo Paz Delgado en Quito (Ecuador).Efe

• PRIMERO TIEMPO

MINUTO 45 | Saque de banda para Colombia, lo ejecuta Yerson Mosquera. Saque de meta para Ecuador, lo realiza Moisés Ramírez.

MINUTO 41 | Nueva tarjeta amarilla para Ecuador. C. Gruezo fue amonestado luego de impedir con falta un contragolpe cafetero.

MINUTO 39 | Se mantiene el marcador. El árbitro invalida el gol de Colombia luego de analizar la jugada en el VAR.

MINUTO 36 | ¡Se salvó Colombia! Álvaro Montero rechaza y salva a su equipo.

Ecuador
Nueva tarjeta amarilla para Ecuador.Expreso

MINUTO 30 | Piero Hincapié está bien atento y rechaza el balón.

MINUTO 26 | ¡Infracción de Colombia! El árbitro marca falta de Luis Díaz sobre Ángelo Preciado.

MINUTO 22 | ¡Infracción! Moisés Caicedo le comete falta a Kevin Castaño.

MINUTO 17 | Ángelo Preciado realiza el saque de banda para Ecuador.

MINUTO 10 | El árbitro saca amarilla a Yerson Mosquera. El jugador de Colombia tuvo que ser amonestado por conducta antideportiva.

MINUTO 4 | Suena el silbato; falta de Deiver Machado sobre Kendry Páez.