UEFA European Qualifi (11212863)
Pierre-Emile Hojbjerg (2-i) de Dinamarca celebra tras anotar la ventaja de 1-0.EFE

Clasificatorio Eurocopa 2024: Hojbjerg pone líder a Dinamarca

El delantero del Tottenham otorgó el triunfo 1-0 sobre Finlandia que los posiciona en la cima del grupo H, junto a Eslovenia, ambos con 13 puntos

Un gol de Pierre Emile Hojbjerg en el tramo final acabó con la resistencia de Finlandia y dio un triunfo clave a Dinamarca, que le otorga el liderato del grupo H, que comparte con Eslovenia (ambas con 13 puntos), y la acerca a la Eurocopa 2024.

Los jugadores uruguayos confían en que ganarán el partido en Quito.

Ecuador vs Uruguay: 'Los charrúas' mantienen la esperanza de sumar puntos en Quito

En un partido trabado y con pocas oportunidades fue la Dinamita roja la que llevó el peso e hizo más méritos frente a un rival que se limitó a mantenerse ordenado atrás y a esperar algún error danés para salir a la contra. Pero las pocas opciones que tuvo, acabaron en nada. Ni un disparo entre los tres palos en noventa minutos para el equipo local.

(LEA TAMBIÉN: Leonardo Campana, 'sorprendido' por no ser llamado a la selección de Ecuador)

Sin embargo, el tanto se hizo esperar y los hombres que dirige el seleccionador Kasper Hjulmand lograron destrabar a la férrea defensa finlandesa al minuto 86, gracias al solitario tanto de Hojbjerg, ariete del Tottenham.

Dinamarca volverá a la acción el sábado 14 de octubre, cuando reciba a Kazajstán, en el Parken Stadium.

¿Quieres seguir leyendo sin restricciones?, ¡suscríbete a EXPRESO!