Borussia-Dortmund-Chelsea-Champions-League
El arquero Gregor Kobel (d) fue clave en el Dortmund para derrotar al Chelsea.Friedemann Vogel / EFE

Champions League: Dortmund y Benfica sacaron ventaja

El cuadro alemán se impuso en casa, por 1-0 al Chelsea, mientras que los portugueses ganaron por 2-0 en el campo del Brujas, por los octavos de final

Un contragolpe de Karim Adeyemi, justo cuando el Chelsea tenía su mejor momento, y las paradas del meta Gregor Kobel le dieron la victoria al Borussia Dortmund por 1-0 en la ida de los octavos de final de la Champions League.

Manchester-City-Arsenal-Premier-League

Manchester City da el golpe en casa de Arsenal

Tras una primera parte equilibrada el Chelsea salió en plan abrasivo en la segunda pero fue castigado, con el contragolpe de Adeyemi, y se estrelló una y otra vez con Kobel cuya última parada fue en el 95, ante un remate de Enzo Fernández.

En el otro duelo del miércoles 15 de febrero, el Benfica de Lisboa, imparable en la liga portuguesa, confirmó su papel de favorito frente al Brujas al imponerse por 0-2 en su visita al Estadio Jan-Breydel con goles de Joao Mario y de David Neres.

Dos tantos al inicio y al final de la segunda parte propiciados por dos ingenuos errores defensivos les bastaron a los portugueses que dirige el alemán Roger Schmidt para atesorar un triunfo que les ponen con un pie en los cuartos de final. El resultado que complica mucho las aspiraciones del Brujas en sus primeros octavos de final desde la campaña de 1990-1991.