Hamburgo
Los hinchas del Hamburgo se metieron a la cancha a festejar tras ganar, pero como dependían de otro marcador, al final no se dio su anhelo y se fueron tristes.Cortesía

Bundesliga: Heidenheim y Darmstadt ascienden y frustran al Hamburgo

La máxima competición del balompié alemán define a sus equipos para la temporada 2023-2024

La fiesta por la celebración del retorno a la Bundesliga se convirtió este domingo 28 de mayo en frustración en apenas unos minutos, cuando en el tiempo añadido el Heidenheim logró el triunfo necesario ante el Jahn Regensburg (2-3), para sellar su ascenso y acompañar al Darmstadt a la máxima competición del balompié alemán.

Espanyol descenso

España: La permanencia arde, el Espanyol desciende

El Hamburgo, que se vio ya en la Bundesliga, tendrá que alargar el camino hacia el objetivo en la promoción que tendrá que jugar con el Stuttgart.

Todo cambió en unos minutos de tensión. De felicidad para el Heidenheim y de lamento para el Hamburgo en una última jornada dramática de la Bundesliga 2. El equipo hamburgués que entrena Tim Walter tenía que ganar su partido de la última jornada y que no lo hiciera el Heidenheim. El Darmstadt ya había asegurado el ascenso una semana atrás.

Cumplió el Hamburgo, que se impuso al Sandhausen (0-1), mientras que el Heidenheim perdía 1-2 en el minuto 93. Entonces, los aficionados del conjunto hamburgués saltaron al campo de su rival a celebrar el ascenso.

Pero en tres minutos todo cambió. El Heidenheim marcó dos goles y logró el ascenso por primera vez en la historia del club, mientras el drama sobrevolaba al Hamburgo.