UEFA EURO 2024 qualif (10316835)
Los jugadores de Bosnia y Herzegovina celebran tras anotar durante la clasificación a la Eurocopa 2024.EFE

Bosnia no necesita a Dzeko para derrotar a Islandia

Golearon 3-0 y se apuntan a hacerle frente a la Portugal de Cristiano Ronaldo en el grupo J, por la clasificación a la Eurocopa 2024

La selección de Bosnia y Herzegovina se confirmó como el principal rival de Portugal en el grupo J, tras arrancar este jueves 24 de marzo la fase de clasificación para la Eurocopa de Alemania 2024 con una convincente victoria (3-0) sobre Islandia.

El viernes 24 de marzo la selección de Ecuador jugará su primer amistoso de 2023.

Ecuador vs Australia: ¿A qué hora es el partido y dónde puedo verlo?

Un triunfo que tuvo un nombre propio, el del centrocampista del Milan Rade Krunic, que firmó los dos primeros tantos del conjunto bosnio, que dirige el exjugador del Betis Faruk Hadzibegic.

Dos goles que plasmaron la superioridad de un equipo balcánico, que se permitió el lujo de dejar sentado en banquillo durante todo el encuentro a su gran estrella, el delantero del Inter de Milán Edin Dzeko.

Una ausencia que no impidió a Bosnia, que busca su primera presencia en la fase final de una Eurocopa, adelantarse a los catorce minutos de juego en el marcador (1-0) con un tanto de Krunic, que envió a las redes un balón suelto en el interior del área tras un primer remate de Smail Prevljak. El mismo Krunic repitió a los 40' y en la segunda mitad Amar Dedic selló la goleada 3-0.

Inglaterra-Italia-Harry-Kane

Inglaterra cobra venganza ante Italia y Harry Kane agranda su historia

Triunfo que situó a los de Hadzibegic en la segunda plaza del grupo J, igualado a puntos con Portugal, que arrancó su nueva etapa bajo la dirección del español Roberto Martínez con una clara victoria (4-0) sobre Liechtenstein.